Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Улыбайтесь, господа. Серьёзное лицо - это ещё не признак ума.

     

    Вы наверное помните эту историю, когда в поезде 24 летний молодой человек обращался к своему отцу:

     

    - Папа, папа, как ярко светит Солнышко!

     

    Отец улыбался и отвечал:

     

    - Да, да.

     

    Потом этот же восторженный молодой человек воскликнул:

     

    - Папа, папа, облака путешествуют вместе с нами!

     

    Отец продолжал улыбаться и поддерживать сына.

     

    Соседи по поезду внимательно смотрели на эту сцену и, наконец, не выдержав, один из них сказал: "Вам надо показать сына врачу."

     

    Отец улыбнулся и ответил: " Да, да. Мы сейчас едем от врача. Он гениальный хирург. Он моему сыну, слепому от рождения , восстановил зрение. Мы счастливы."

     

    Если у человека есть зрение, слух, обоняние, он не прикован к постели, физически здоров, то это уже повод быть счастливым и улыбаться. Мы часто забываем об этом. Наваливаются какие-то заботы и улыбка сходит с лица.

     

    А потом опять вспоминаем, когда складываются обстоятельства.

     

    Как выглядит счастливый человек? Ну конечно, он улыбается без причины. Он просто счастлив. Мы все ищем счастья, боимся несчастий. А ведь это так рядом. Существует прямая связь между формой и содержанием. И если мы внешне улыбаемся, то и состояние счастья непременно придёт.

     

    Когда-то давно, один человек, который вернулся домой после операции и химиотерапии, рассказывал мне, что только теперь он начал ощущать что такое Жизнь. Он стал её выпивать по капле, стараясь ничего не расплескать. Его радовал рассвет, пение птицы на дереве. Легкое дуновение ветра, яркая зелень травы, синева неба, движение облаков. Он с улыбкой смотрел на своих близких, на тех, кто был рядом. Он пробудился к Жизни перед её концом. Он жалел, что раньше ничего этого не видел и не обращал внимания. Хотя всё это было рядом.

     

    Козьма Прутков писал: "Хочешь быть счастливым - будь им." А дальше в сборнике цитат текста не было. Не было рецепта. А рецепт прост: "Надо улыбаться."

     

    Известны практика монахов одного из монастырей, где страждущие счастья в качестве послушания совершали бессмысленную работу по переноске воды на гору из долины. На горе был свой источник с хорошей водой. Строжайшим условием было улыбаться всё время, пока идет послушание. Тех, кто переставал улыбаться, отправляли на штрафной круг. Носить было тяжело и улыбаться при этом ещё тяжелее. В общем, практика дала свои результаты. По истечении срока, все подвижники стали улыбаться, не взирая на трудности Жизни.

     

    А больше всего мне близки слова Олега Янковского в Фильме Тот самый Мюнхаузен: "Улыбайтесь, господа. Серьёзное лицо - это ещё не признак ума. Именно с таким выражением совершаются все глупости на Земле."

     

    Будьте счастливы, двигайтесь, смотрите, нюхайте, слушайте, ешьте, трогайте, осязайте, Живите и при этом всегда улыбайтесь. Будьте как дети.

     


    Стройной Олег

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    SexyLove

    Пользователь – 18 августа 2014 11:44 | Звание: Эксперт | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Хорошая статья! klass
    • #1