Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Спагетти болоньезе

     

    Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.

     

    Время приготовления: 1 час 40 мин

    Порций: 6 

    Калорийность: 718 кКал на порцию


    Вам понадобится:


    Говядина для жарки 400 г

    Свинина 200 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт.

    Сельдерей стеблевой 50 г
    Морковь 100 г

    Чеснок дольки 3 шт.
    Оливковое масло 40 мл

    Сливочное масло 30 г
    Вино белое сухое (столовое) 150 мл

    Бульон говяжий 300 мл
    Томатное пюре 150 г

    Базилик сушеный 2 ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л.

    Соль 1.5 ч.л.
    Спагетти 500 г

    Сливки 20-22% 150 мл

     

     
    Ингредиенты 1-го этапа:

     

    Говядина для жарки 400 г Свинина 200 г

    Мясо, очищенное от жил и лишнего жира, превратите в однородный фарш. 

     


    Ингредиенты 2-го этапа:

     

    Лук репчатый (100г) 1 шт. 

    Сельдерей стеблевой 50 г
    Морковь 100 г

    Чеснок дольки 3 шт.
    Оливковое масло 40 мл

    Сливочное масло 30 г


    Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

     

    Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.

     


    Ингредиенты 4-го этапа:Вино белое сухое (столовое) 150 мл


    Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.

     


    Ингредиенты 5-го этапа:

     

    Бульон говяжий 300 мл

    Томатное пюре 150 г


    Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.

     


    Ингредиенты 6-го этапа:

     

    Базилик сушеный 2 ч.л.

    Перец черный молотый ½ ч.л.
    Соль ½ ч.л.


    Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.

     

     

    Ингредиенты 7-го этапа:

     

    Спагетти 500 г

    Соль 1 ч.л.


    Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.

     

     

    Ингредиенты 8-го этапа:

     

    Сливки 20-22% 150 мл


    Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.

     

    Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*