Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Россия сняла все запреты на ввоз овощей и фруктов из Кыргызстана

    В Москве состоялось очередное заседание совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) на уровне первых вице-премьер-министров России, Казахстана, Беларуси, где Кыргызстан представлял заместитель министра экономики Данил Ибраев. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики.

     

    Совет проходил под председательством первого заместителя председателя правительства России Игоря Шувалова, при участии заместителя премьер-министра Беларуси по вопросам внешнеэкономической деятельности в рамках ЕврАзЭС, Таможенного союза (ТС), Евразийского экономического пространства (ЕЭП) Сергея Румаса, первого заместителя премьер-министра Казахстана Бакытжана Сагинтаева и членов коллегии (министров) ЕЭК.

     

    На заседании совета рассматривались актуальные вопросы дальнейшего развития Евразийского интеграционного процесса.

     

    После доклада о реализации Дорожной карты ТС и проработки карты ЕЭП, вне повестки, по инициативе кыргызской стороны, было сделано обращение к Евразийской экономической комиссии и правительствам трех стран (выступление Д. Ибраева на заседании ЕЭК) оказать содействие в продвижении сельхозпродукции и продукции легкой промышленности Кыргызстана, в связи с чем: отменить введенные России и Казахстана запреты на животноводческую продукцию из Кыргызстана, учитывая, что в большинстве регионов республики благополучная эпизоотическая ситуация; организовать зеленый коридор для прохождения таможенных процедур при экспорте сельхозпродукции; создать возможности для беспрепятственного транзитного прохождения данной продукции по территории и налаживания, установления на прямую связей кыргызских производителей с сетевыми супермаркетами и рынками стран ТС.

     

    Результатами стало поручение первого заместителя председателя правительства России Игоря Шувалова министерству промышленности и торговли России о создании условий по экспортированию в Россию сельхозпродукции Кыргызстана, по выходу кыргызских производителей на сетевые маркеты и рынки России; по дополнительной проработке с российской стороной возможного разрешения на поставку кыргызской мясной и молочной продукции.

     

    «Мы снимаем все запреты для поставок кыргызских овощей и фруктов в Россию, в случае не обоснованных барьеров обращайтесь ко мне – окажем содействие», - подчеркнул Игорь Шувалов.

     

    Министерством экономики начата работа по консолидации усилий Министерства сельского хозяйства и мелиорации, Министерства транспорта и коммуникаций, Государственной таможенной службы, Государственной инспекции по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности, регионов республики, а также Ассоциаций производителей сельхозпродукции, переработки, легкой промышленности и перевозчиков.

     


    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/econom/53566/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*