Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Бельгийский чиновник сорвал с катарской принцессы никаб

    Бельгий чиновник Жан-Мари Пир (Jean-Marie Pire) сорвал с катарской принцессы никаб (мусульманский головной убор, скрывающий лицо), сообщает The Daily Mail. Инцидент произошел в центре Брюсселя, когда к Пиру подошли три девушки, одна из которых спросила его, как проехать к площади Гран-Плас (один из важнейших туристических объектов города).

     

    В ответ на просьбу мужчина сказал, что отказывается разговаривать с людьми, если не видит их лиц. «Я пытался намекнуть ей, что в Бельгии запрещено закрывать лицо», — объяснил позже чиновник. После того, как принцесса (чье имя не уточняется) не отреагировала на замечание, мужчина сорвал с нее головной убор.

     

    Девушка направила жалобу в прокуратуру, заявив, что вместе с головным убором Пир сорвал с нее серьги, которые расцарапали ей лицо. Чиновнику может грозить обвинение в нападении. Саму девушку оштрафовали на 140 евро за появление в никабе в общественном месте.

     

    Жан-Мари Пир работает главой службы протокола Брюсселя. По работе ему часто приходится встречаться с иностранными гостями, в том числе и с представителями стран мусульманского мира.

     

    Запрет на ношение закрывающей лицо одежды в общественных местах был принят в Бельгии в июле 2011 года. Его нарушение карается штрафом в 140 евро или семью днями тюремного заключения. Во время религиозных праздников или культурных событий ношение никабов не запрещено. Первой страной Евросоюза, которая ввела подобная запрет, стала Франция.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*