Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Памела Андерсон отказалась обливаться ледяной водой

    В то время, как все больше знаменитостей принимает участие во флешмобе Ice Bucket Challenge, нацеленном на помощь больным боковым амиотрофическим склерозом (БАС), американская актриса Памела Андерсон обвинила ученых, борющихся с болезнью, в нарушении прав животных.

     

    «Простите, но я не могу участвовать в вашем Ice Bucket Challenge. Мне нравятся смелые вызовы. Всегда приятно доносить до масс какие-то проблемы в веселой, изобретательной форме. Но вместо этого я предлагаю ALS (Ассоциация бокового амиотрофического склероза — прим. «Ленты.ру») прекратить испытания на животных написала она на своей странице в Facebook.

     

    Андерсон сообщила, что ученые проводили испытания на мышах: они просверливали грызунам черепа, затем «награждали» тяжелейшим заболеванием и заставляли бегать по наклонной плоскости, пока те не падали от усталости. Обезьянам же, написала она, в спинной и головной мозг вводили химикаты, а затем убивали и расчленяли.

     

    По ее словам, большинство опытов на животных, которые проводились с целью найти лекарство от БАС, оказались безрезультатны. Она призвала своих поклонников впредь поддерживать те благотворительные акции, которые не наносят вред животным.

    Андерсон, являясь членом организации PETA, активно борется за права животных.

    Ранее в августе во флешмобе уже приняли участие многие бизнесмены, звезды мира искусства, спорта и шоу-бизнеса, чтобы помочь собрать деньги для лечения людей, страдающих от БАС. Ледяной водой из ведра также облился экс-президент США Джордж Буш-младший.

     

    Цель филантропического флешмоба Ice Bucket Challenge — повысить осведомленность о заболевании центральной нервной системы под названием боковой амиотрофический склероз, или синдром Лу Герига. Люди, которые хотят поддержать благотворительную кампанию, должны вылить на себя ведро холодной воды и разместить видеодоказательство этого факта в сети. Затем они могут бросить аналогичный вызов своим друзьям, коллегам и просто знакомым: если те не обольются ледяной водой в течение 24 часов, то будут обязаны сделать пожертвование в размере 100 долларов в пользу фонда ALS Association, который и стал инициатором кампании. Если же номинированные примут вызов, они смогут ограничиться взносом размеров в 10 долларов.

     

    Боковой амиотрофический склероз, известный также как болезнь Шарко или болезнь Лу Герига, сопровождается параличом конечностей и атрофией мышц. Заболевание может иметь летальный исход, смерть больных наступает от инфекций дыхательных путей или отказа дыхательной мускулатуры.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*