Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Мы не можем изменить людей!

     

    Пойми, изменить людей нельзя. Ну нереально это - взять и изменить людей. Если человек меняется, то меняется по собственному желанию. Но тебя же он не устраивает. Тебя же не устраивают его мелочи, его привычки, его взгляд на жизнь. Ты хочешь его переделать, почему?

     

    Почему он тебя так раздражает? Не по тому ли, что у тебя в мозгах сидит идеализированный образ того, каким он должен быть? И он настолько мощный, что если в жизни происходит не так, ты не то, что просто расстраиваешься - тебя это невероятно сильно бесит.

     

    Но разве не было времени, когда все было хорошо? Более чем хорошо, когда его привычки, которые сейчас бесят, смешили, радовали, может, даже умиляли. И кто тот человек, который когда-то решил общаться… Разве не ты?

    Но была надежда, что пройдет время, и все будет по- другому. А этого не произошло. Не будет.

    Пойми же наконец : не будет по другому. Будет так. Прими уже это. Прими то, что человека поменять нельзя. Можно только принять, либо пойти другой дорогой.

     

    Как же мы надеемся, что со временем человек изменится. У нас есть жуткая убежденность, что так и будет. Что он поймет, что он увидит то, что нам не нравится и изменится. А этого не происходит годами, и мы разочаровываемся.

    Что же делать? Убрать гордость. Принять человека. Действительно принять тот факт, что он ВСЕГДА будет таким. И начать думать в разрезе не «что мне» , а «что он» хочет. Принять его слабые и сильные стороны как закаменелую данность, которая не сдвинется с места.

     

    И если у тебя хватит сил смириться с его ошибками, с его недостатками и более того, полюбить их, то появится общение. Появится тепло. Появится легкость. Легкость от неизбежности. Легкость от того, что этот человек такой.

     

    А когда появится общение, то можно очень тонко обсудить интересы друг друга. И очень мало вероятно, но такой шанс возможен, что твой образ жизни понравится. И дорогой рядом человек начнет меняться.

     

    Но пока нет глубокого общения, ПРИМИ. Либо все рухнет. Прими как неизбежность.

     

    Не можешь? Сложно? Почему я?

     

    Если возникают эти вопросы, задумайся, а действительно этот человек для тебя дорог.

     

     

    Князев Владимир

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*