Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Интересности

    Знаменитая кошка Дона Корлеоне из «Крёстного отца» забрела на съёмочную площадку случайно

     

    Наверняка, многие из тех, кто смотрел гениальную киносагу Фрэнсиса Форда Копполы «Крёстный отец», помнят знаменитую сцену, где Вито Корлеоне ласково поглаживает кошку во время празднования свадьбы своей дочери. Это чистейшей воды импровизация — никаких кошек в сценарии прописано не было.

     

    Пушистая «актриса» проникла на съёмочную площадку случайно и некоторое время вертелась у всех под ногами, пока её не заметил исполнитель роли Дона Корлеоне Марлон Брандо — он поднял кошку на колени и начал играть с ней и гладить. Все вокруг были поражены контрастом между пугающим образом Брандо и его нежной привязанностью к животному. Коппола решил вставить в фильм похожую сцену, таким образом кошка и получила свою первую роль.

     

    Кстати, однажды, вспоминая об этой удачной идее, Коппола признался, что когда Брандо гладил кошку, она так громко мурлыкала, что почти заглушала собой речь актёра, поэтому монолог Дона потом пришлось полностью переозвучить.

     

     

    Осьминоги украшают свои домики

     

    Осьминоги, восьминогие и удивительно разумные морские обитатели, имеют способности к дизайну интерьеров. Эти существа, как в дикой природе, так и в неволе, украшают пространство перед входом в свои жилища. Они часто селятся в скальных пещерах и оттуда охотятся на свою добычу — моллюсков, крабов, гребешков, креветок и других ракообразных.

     

    После поедания своих жертв они посыпают останками — раковинами моллюсков и скелетами крабов — землю перед входами в свои пещеры. Также они иногда ползают по дну в поисках красивых ракушек. Осьминоги — мастера маскировки, но дайверы используют эти украшения для того, чтобы их выследить.

     

     

    Из кофе можно добыть алкоголь

     

    Команда исследователей смогла превратить отходы производства кофе в алкоголь. Руководитель эксперимента биоинженер Соланж Муссато из Университета Минью, город Брага, передала данные о результатах исследования в журнал «LWT — Food Science and Technology».

     

    Вот как описывает в сентябрьском номере процесс эксперимента сотрудник журнала Ниша Гиридэн: «Сначала учёные взяли остатки обжаренных кофейных зёрен и высушили их, затем сырьё разбавили водой и 45 мин нагревали при температуре 163 °C. Отделив излишки воды, исследователи добавили сахар и дрожжи, а потом подвергли дистилляции (как это делается при производстве виски или рома). В результате учёные получили напиток с 40% содержанием этанола».

     

    Исследователи называют его «спирт из отработанной кофейной гущи». Восемь специально приглашённых дегустаторов оценили новую выпивку как «достаточно приятный напиток со вкусом и запахом кофе».

     

    Кстати, при производстве SCG spirit из кофе удаляется большая часть кофеина, что может благотворно повлиять на то, как употребление «алкогольного кофе» скажется на сердце.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*