Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Сочные котлеты из фарша говядины

     

    Если вы хотите приготовить сытное мясное блюдо, то котлеты из говядины это то, что вам нужно. Котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо, но в нашей стране принято кушать их с картофелем, кашами и другими гарнирами. Многие хозяйки настроены на то, что приготовление котлет это очень сложная и трудоемкая работа. Но придерживаясь нехитрых правил приготовления, можно быстро и легко приготовить мясной деликатес.


    Ингредиенты для приготовления блюда:


    1. говядина – 400 г;
    2. черный хлеб – четверть;
    3. яйцо – 1 шт.;
    4. картофель – 1 шт.;
    5. специи – 2 ч. ложки;
    6. лук репчатый – 1 шт.;
    7. молоко – стакан;
    8. подсолнечное масло – для жарки.

     

    продукты на котлеты

     

    Котлеты должны быть плотные по консистенции. Фарш из говядины достаточно густой. Но чтобы блюдо не разваливалось, нужно добавить в него хлеб или батон. Многие отдают предпочтение белому хлебу, но с говядиной лучше использовать темные сорта выпечки. Хлеб нарезаем на кусочки и заливаем его теплым молоком. Через несколько минут он станет мягким. Вынимаем хлеб из молока и сильно его отжимаем.

     

     

    замачиваем в молоке черный хлеб

     

    Лук один из дополнительных ингредиентов для котлет, который сделает их более пикантными. Нарезаем его на мелкие кубики. Можно натереть лук на мелкую терку.

     

     

    лук мелко нарезаем

     

    Говядина менее жирная, чем свинина. Котлеты получатся не такими калорийными. Фарш из говядины солим и разминаем его вилкой. Добавляем к говядине лук и выбиваем одно яйцо.

     

     

    в говяжий фарш добавляем лук, яйцо, солим

     

    После того как хлеб отжали от молока, добавляем его к говяжьему фаршу. Аккуратно смешиваем все составляющие до однородной массы.

     

    Доводим блюдо до вкуса. Добавляем перец и немного паприки. Эти специи сделают котлеты пикантными и острыми.

     

     

    отжатый хлеб добавляем в фарш + перец

     

    Есть один небольшой секрет. Натрите в фарш одну картошку. Это добавит котлетам вязкости.


    Мешаем еще раз фарш и формируем из него котлеты. На ваше усмотрение сделайте форму и размеры блюда.


    Жарим котлеты на раскаленной сковороде до готовности.


    В кастрюлю наливаем немного воды и помещаем сюда котлеты. Добавляем немного соли и лавровый лист. Тушим котлеты на маленьком огне 15-20 минут.


    Готовые котлеты их говяжьего фарша

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Dian

    Пользователь – 26 августа 2014 21:53 | Звание: продвинутый пользователь | Репутация: (0|0|0) |
    0
    круто, пойду попробую сделать))) smile
    • #1