Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Творожный пирог с пудингом

     

    Этот рецепт творожного пирога – скорее эксперимент чем хороший рецепт. Может вкусы разные, а может …. как говорил Жванецкий «в консерватории подправить надо». Но: выкладываю на сайте это рецепт именно как эксперимент по выпекании нежного творожного пирога. Чем-то он мне пирог Зебра напоминает)))

     

    Ингредиенты для творожного пирога


    1. творог – 1 кг
    2. сметана – 200 г
    3. крахмал – 4 ст ложки
    4. яйца – 5 шт
    5. сахар – ¾ стакана
    6. пудинг ванильный – 80 г


    на следующий день пирог становится плотным по консистенции, нежность уходит

    Но технология выпекания этого творожного пирога очень интересна.

     

     

    Итак берем 1 кг НЕЖИРНОГО творога (максимум 9%).

    Добавляем 200 грамм сметаны МИНИМАЛЬНОЙ жирности и хорошо взбиваем до получения сырной массы.

    творог берем не жирный

     

    В сырно-сметанную массу добавляем 4 столовые ложки крахмала.

    добавляем крахмал

     

    Затем всыпаем полуфабрикатный пудинг. У меня 2 пакетика по 40 грамм.

    Всю эту смесь взбиваем минуты 3-4.

    добавляем пудинг

     

    Добавляем: 5 желтков. И постепенно всыпаем во взбивающуюся массу сахар.

    добавляем 5 желтков

     

    Отдельно взбиваем белки (с 5 яиц). Взбивать правда надо минут 10.

    отдельно взбиваем белки

     

    И теперь аккуратно вмешиваем в творожную массу ½ часть взбитых белков.

    аккуратно вмешиваем половину белков

     

    Затем вторую половину аккуратно мешая лопаткой как бы приподымая тесто. Практически как на тирамису, чтобы тесто не сбилось.

    мешаем приподымая тесто

     

    Выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку минут на 50 при температуре 180 градусов.

    выливаем тесто в форму

    Творожный пирог получается пушистый и не очень сладкий.

    пирог после выпекания

     

    Этот пирог требует обязательно или крема сверху или как минимум тертого шоколада. И это не просто для украшения, а чтобы добавить сладости.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*