Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Сегодня годовщина со дня смерти народного артиста СССР из Кыргызстана Чолпонбека Базарбаева

    Сегодня годовщина со дня смерти известного балерона, единственного народного артиста СССР из Кыргызстана Чолпонбека Базарбаева. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социального развития.

     

    Более двух десятилетий Чолпонбек Базарбаев был премьером кыргызского балета. Им исполнено более тридцати ведущих партий в самых известных постановках. Позже это время назовут «золотой эпохой» балета. На неповторимых образах, созданных Маэстро с большой буквы, учатся до сих пор. В том числе в училище, которое он сам когда-то окончил с отличием и чьим именем оно было названо после его гибели.

     

    Свой путь к мировой славе Чолпонбек Базарбаев начал в тот день, когда из любопытства прибежал на просмотр способных детей, устроенный специально приехавшей в Ат-Баши комиссией.

     

    Сам будущий премьер балета учился в соседнем интернате, а не в том, специализированном, где и проходил отбор. Да и в первый раз отец не отпустил мальчика учиться далеко от дома. Это случилось только через год, когда педагог музыкально-хореографического училища имени Куренкеева Гульбара Даниярова приехала за талантливым мальчиком и уговорила родителей.

    По словам вдовы Надежды Сачкаловны, которая прожила с ним 33 года, будущий министр культуры Кыргызстана поступал в университет четыре раза.

     

    «Его трижды отсеивали, считая, что хореографическое училище не вяжется с профессией историка. В четвертый раз Чолпонбек взял билет и начал отвечать без подготовки, не оставив шанса экзаменаторам. Он всегда ставил себе в жизни самую высокую планку и неустанно трудился. Но при всей своей любви к искусству он оставался многогранным человеком. Очень любил книги, особенно философские, вообще все красивое. И никогда не был жадным, мог по дороге домой всю зарплату раздать», - рассказала она.

     


    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/culture/54069/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*