Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    В правительстве опровергли информацию о незаконной передаче земли Казахстану

    Сегодня на пресс-конференции в Бишкеке жители села Кок-Сай Таласской области заявили о том, что власти Таласской области незаконно передают Казахстану 4,5 тыс. га земель и пастбищные угодья. В правительстве эту информацию опровергли, пояснив, что на данном участке производится переустановка пограничных знаков по договору от 2011 года между Кыргызстаном и Казахстаном.

     

    «В связи с участившимися публикациями в СМИ и заявлениями отдельных общественных деятелей о том, что со стороны властей Кыргызской Республики идет негласная передача кыргызских земель в пользу Республики Казахстан, секретариат специального представителя правительства КР по приграничным вопросам сообщает следующее:

     

    Процесс делимитации государственной границы между Кыргызской Республикой и Республикой Казахстан был завершен в 2001 году. Общая протяженность кыргызско-казахстанской государственной границы составляет 1 тыс. 241,58 км.

     

    В соответствии с материалами технического проектирования, на госгранице кыргызской стороной установлено 514 пограничных столбов, из них 258 основных, 256 промежуточных столбов.

     

    В 2013 году на заседании Совместной комиссии по демаркации государственной границы между Кыргызстаном и Казахстаном принято решение об аннулировании договоренности относительно обмена участками площадью по 2 тыс. 744 га. Договоренность по участкам была достигнута ранее, на встрече губернаторов Таласской и Чуйской областей Кыргызской Республики и акима Жамбылской области Республики Казахстан 6 сентября 2012 года.

     

    Это решение было принято в целях предотвращения конфликтной ситуации на участках «Канал Быстроток», «Большой клин» и «Малый клин» Таласской области КР и Жамбылской области РК, а также для завершения оформления процесса демаркации кыргызско-казахстанской государственной границы.

     

    В соответствии с решением от 16 ноября 2013 года заседания Совместной комиссии по демаркации государственной границы стороны приступили в мае 2014 года к демонтажу пограничных знаков да указанных участках. Так, демонтаж пограничных знаков произведен с № 302 по № 331, расположенных на участках «Канал Быстроток», «Большой клин» и «Малый клин» Таласской области Кыргызской Республики и Жамбылской области Республики Казахстан, для переустановки их в соответствии с Договором о кыргызско-казахстанской государственной границе от 15 декабря 2001 года.

     

    В мае 2014 года стороны полностью демонтировали ранее установленные 32 пограничных знака на участке Кок-Сайского айылного аймака Кара-Бууринского района Таласской области, где прежде проводилось незначительное регулирование линии прохождения государственной границы в соответствии с решениями третьего заседания кыргызско-казахстанского Межправительственного совета. После этого стороны приступили к переустановке пограничных знаков, но в связи с воспрепятствованием отдельных граждан жителей Кок-Сайского айылного аймака вынуждены были приостановить работу.

     

    26 августа 2014 года демаркационные группы сторон приступили к установке пограничных знаков в соответствии с договором о кыргызско-казахстанской государственной границе от 15 декабря 2001 года, что позволит на кыргызско-казахстанском участке государственной границы завершить процесс демаркации и обозначить на местности линию государственной границы между Кыргызской Республики и Республикой Казахстан.

     

    Учитывая все вышеприведенные факты, считаем, что заявления о негласной передаче кыргызских земель в пользу Республики Казахстан не соответствуют действительности».

     


    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/society/54108/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*