Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Судья, работающий в Аксы, оказался ранее судимым

    Судья, работающий в Аксы, оказался ранее судимым

    Прокуратура Джалал-Абадской области внесла представление в Совет судей о внесении представления на имя президента об освобождении от должности судьи Аксыйского районного суда Эрланбека Токтосунова. Причиной такого решения послужило наличие у судебного работника судимости, сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры в четверг.

     

    Так, прокуратура установила, что, будучи в 2004 году юристом ТОО «Wimpex», Токтосунов подделал документы и присвоил 2 млн 801 тыс. 952 тенге, полученные в подотчет из указанного предприятия.

     

    По данному факту, как сообщается, следственные органы Казахстана возбудили уголовное дело, а Капшагайский городской суд Алматинской области Республики Казахстан 20 сентября 2007 года признал Токтосунова виновным сразу по двум статьям уголовного законодательства Казахстана («Присвоение или растрата вверенного чужого имущества» и «Подделка, изготовление, или сбыт поддельных документов»). По совокупности преступлений подсудимому назначили наказание в виде трех лет лишения свободы, с условным применением наказания на два года.

     

    Вместе с тем, законодательство Кыргызстана запрещает назначать на судейские должности в местных судах лиц, имеющих судимость, в том числе погашенную или снятую.

     


    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/action/54176/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*