Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Пармиджана из баклажан

     

    Само названием блюда «Пармиджана» образовано от названия сыра «Пармезан» (историческое название Пармиджано Реджано (итальяский - Parmigiano Reggiano). Именно он дает ему неповторимую изюминку. Пармезан – очень твердый сыр. Еще он удивителен тем, что в нем в большом количестве содержит в природном виде глутамат натрия – усилитель вкуса. Может именно он и притягивает такое огромное количество любителей к этому сыру.

     

    ингредиенты


    1. баклажаны – 3 шт
    2. помидоры – 500 г
    3. чеснок – 3 убчика
    4. мука – 1 стакан
    5. яйца – 3 шт
    6. сыр Пармезан – 50 г
    7. сыр Моцарелла – 300 г
    8. помидоры черри – 5 шт
    9. масло оливковое – 150 мл
    10. соль
    11. перец
    12. базилик

     

     

    Из-за большого спроса – большая цена. Настоящий сыр Пармезан стоит от 50 долларов за 1 кг.

     

    Поэтому признаюсь честно! В Пармиджану я положила сыр Чеддер. Все дело оказалось в том, что в супермаркете я не нашла сыр Пармезан на развес, а кусочки которые продавались были весом от 300 грамм. И исходя из истории блюда Пармиджаны, мой вариант можно назвать Чеддезана))))

     

    Но начнем приготовление пармиджаны. Баклажаны нарезаем кружочками. Баклажаны тоже очень популярный продукт в южной кухне. Из них готовят Мусаку (греческую и болгарскую) и она чем-то похожа «по стилю» на итальянскую Пармиджану.

    баклажаны режем кружочками

     

    Заливаем баклажаны подсоленной водой и оставляем так минут на 20. Это делается для того, чтобы ушла горечь. Через 20 минут воду сливаем (можно откинув баклажаны через дуршлаг).

    заливаем соленой водой для удаления горечи

     

    Теперь баклажаны солим и пересыпаем перцем. Количество перца по вашему вкусу. Насколько вы любите острое. Все хорошо перемешиваем. Соли важно не переборщить, поскольку сыр, который используется тоже соленый.

    соли, перчим и мешаем

     

    Баклажаны для пармиджаны надо обжарить в кляре. Для этого мы каждый кусочек баклажана обваливаем в муке ….

    кусочки обваливаем в муке

     

    … а затем во взбитом яйце.

    обмакиваем в яйцо

     

    Обжариваем на сильно разогретой сковородке с двух сторон.

    обжариваем на сильно разогретой сковородке

     

    В результате у нас получилась горочка обжаренных в кляре баклажан.

    готовые для пармиджаны баклажаны

     

    Пока я их жарила на одной сковородке, на другой я начала делать соус для пармиджаны. Мелко порезанный чеснок обжариваем 2-3 минуты на растительном масле (понятно, что идеально на оливковом, т.к. блюдо итальянское).

    обжариваем чеснок для соуса

     

    Помидоры обдаем кипятком и сразу опускаем в холодную воду. Это дает возможность легко снять с них кожицу.

    очищаем от кожуры помидоры

     

    Очищенные помидоры нарезаем небольшими кубиками.

    помидоры нарезаем кубиками

     

    Выкладываем помидоры на сковородку с чесноком. Соус для пармиджаны соли, посыпаем перцем и сухим базиликом. Соус должен немного увариться и стать не жидким.

    добавляем помидоры к чесноку

     

    Форму для запекания пармиджаны выкладываем пергаментной бумагой (для выпекания). И начинаем послойно выкладывать в форму: 1-е это томатный соус.

    1-й слой — соус томатный

     

    2-й слой – обжаренные в кляре баклажаны.

    2-й слой — баклажаны

     

     

    3-й слой — тертый сыр Пармезан (Чеддер) и кубиками Моцарелла.

    3-й слой — сыры

     

    Повторяем еще раз: соус, баклажаны, сыр. На самый верхний слой укладываем помидоры черри, разрезанные на 4 части.

    Пармиджану отправляем в духовку минут на 15 разогретую до температуры 180 градусов.

    сверху украшаем черри

     

    Когда пармиджана будет готова, она должна немного остыть прежде чем ее разрезать на порции.

    запекаем в духовке и даем остыть немного

     

    Очень сытное и вкусное блюдо итальянской кухни!

    кусочек пармиджаны

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*