Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Как из девочек вырастают «мужчины

    В своей практике я не раз встречала женщин внешне благополучных и счастливых: самостоятельно достигших финансовой независимости, успеха в карьере/бизнесе, но при этом абсолютно несчастных в личной жизни. Окружающие чаще всего объясняют это двумя причинами: «у них просто нет времени на личную жизнь» или «она такая сильная женщина, что ей сложно найти достойного мужчину – таких ведь очень мало».

    Вот и приезжают эти женщины на своей дорогой машине в заработанную трудом квартиру и ложатся в свою большую кровать в одиночестве. И не понятно – зачем всё это, когда нет ощущения счастья внутри.

    Почему так происходит? Причин, безусловно, может быть несколько. Это может быть связано и с родительскими отношениями, и с неприятным опытом отношений в прошлом и т.п. В данной статье хотелось бы затронуть одну из распространенных причин, почему женщины начинают проявлять мужские качества, и играть мужские роли в жизни, таким образом обрекая себя на одиночество или несчастье.

    Отсюда и проблемы найти достойного мужчину, и построить счастливую семью, если мужчина всё-таки есть, и сложности в воспитании здоровых детей.

    Причины таких сложностей уходят своими корнями в детство, точнее в возраст трех-шести лет, когда у детей наступает так называемый фаллический период. Это время, когда мальчик и девочка познают, что они относятся к определенному полу и имеют определенные различия в физическом устройстве. Часто в этот период происходят некоторые искажения. Если говорить понятным языком, то девочки, например, начинают завидовать мальчикам и считать, что им дано больше, стремятся быть похожими на них, и проявляют мужские качества (играют в мальчишеские игры: войнушки, сабли и т. п.). После этого им может быть сложно найти пару в жизни, так как для составления таковой необходимо с одной стороны мужское начало, а с другой женское. А женское – это красота, нежность, чувствительность. Мужское – это смелость, сила и гордость, чтобы «гордо гарцевать на коне», показывая силу (в современном мире коня заменяет автомобиль)

    Если женщина начинает вести себя как мужчина, она провоцирует аналогичное поведение к себе, так как в мужском мире принято бороться и проявлять жесткость. Так растет женщина, которая, демонстрируя свою силу, унижает и отпугивает мужчин, сама этого не замечая.

    Что же делать родителям, чтобы воспитать девочку женственной? Подпитывать женские качества, стимулировать к девочковым играм, объяснять, как ценно быть женщиной и, конечно, демонстрировать это на своем примере.

    Что делать, когда Вы уже выросли и уже столкнулись с последствиями? Важно понимать, что всё, что мужчины делают, они делают ради женщин. Так как именно женщины, благодаря своей красоте, нежности и чувствительности, являются источником продолжения рода, именно женщины создают эмоциональный климат в семье, в то время когда мужчины зарабатывают и защищают. Главная-то женщина! Именно от женщин зависит счастье будущих поколений – не это ли хороший повод гордиться своим полом! Мужественным женщинам нужно полюбить себя, признать себя достойным существом и постараться каждый день делать шаг на пути к своему Женскому счастью!

    Горшкова Антонина

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Какой сейчас век?
    Ответ:*