Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Социальная психология. Как сделать так чтобы у нас все было и нам ничего за это не было.

1. Правда ли что "бесплатный сыр только в мышеловке"?


Жизнь человека наполнена различными обменами. Мы что то отдаем и за это что то получаем. Организм человека также совершает обменные процессы, что то потребляет и выделяет, есть вдох и есть выдох.


Поэтому если что то приходит к нам бесплатно, то всегда есть отдача, даже если этот обмен не происходит сразу и может быть не осознан как плата.


Например, мы можем получить дорогой подарок или ответственную должность, чувство вины, стыд при несоответствии занимаемой должности и напряжение которое возникнет позже можно считать платой.


Есть одно время когда мир раздает нам авансы это младенчество, когда мама любит безусловно чтобы ребенок не делал. Мама заботиться, кормит и любит, не требуя ничего взамен. По мере взросления требования к ребенку появляются.


2. Нужно ли платить за сбыту мечт и какова цена?


Есть мечты которые человеку придают смысл и важно чтобы они не сбывались, потому что если они сбудутся, человек потеряет смысл. Любое желание которое человек осознает в себе требует некоторых ресурсов на его исполнение. Это может быть время, деньги, здоровье, преодоление собственных страхов. Удовлетворение от результата происходит когда человек "вложил" в свою мечту. Иногда когда что то дается совсем без усилий, то не очень ценится самим человеком и не приносит той радости которая возникает от процесса достижения. Есть даже такое понятие "кризис результат", когда человек впадает в депрессию после того когда цель достигнута.


3. Многие люди сегодня попадают на крючок кредитов, почему так происходит? Связано ли это с верой в чудо?


У кредитов есть одна особенность, получаешь ресурс сразу, а расплачиваешься за него потом. Иногда люди недооценивают свои возможности или вообще про это не думают. Чаще всего к кредитам прибегают те из нас у кого нарушены обмены с миром и людьми. Они привыкли брать и не отдавать, например. Или считают что все им должны, им свойственна такая младенческая позиция.
Вера в чудо дает возможность расслабиться и довериться чему то более могущественному и влиятельному, что он позаботиться о наших потребностях лучше нас или вместо нас. Это свойственно детскому миру, но не взрослому. Во взрослом мире есть договоры, границы, ясность обменов и ответственность.


4. Почему еще одной верой в чудо является вера девушек в принцев? Такие принцы бывают в реальности?


Если понимать под принцем красивого, молодого, богатого, свободного и интеллигентного мужчину, то такие мужчины есть и в реальности, не только в сказках. Это определенный набор желательных качеств для женщин, такой некий идеальный образ мужчины.


В сказке простая бедная девушка вдруг привлекает богатого принца, он ее спасает из трудного жестокого мира и забирает совсем в другую жизнь. На этом сказка заканчивается и продолжение нам неизвестно.


В реальном мире многие женщины также ждут мужчину-принца который появится в ее жизни и изменит в лучшую сторону. Бывает ли такое? Нечасто, но бывает. Принцы тоже ищут принцесс и надеются что она привнесет что то хорошее в его жизнь. Поэтому в отношениях мужчины и женщины есть обмены, каждый идет в отношения с определенными ожиданиями.


Когда женщина надеется что идеальный мужчина будет любить ее безусловно и ничего не потребует взамен, можно предположить что психологически она не повзрослела и ищет в мужчине родителя.


5. Какая плата будет у отношений, где женщина встретила принца?


Если этот мужчина воспринимается как необыкновенный и идеальный, то от женщины он тоже будет требовать некоторого соответствия, она не должна будет его разочаровывать. Но разочарование в реальных близких отношениях неизбежно, потому что всегда быть идеальным и необыкновенным можно быть только в сказках или в виртуальных отношениях, где реальности немного. Мир фантазий мы наполняем только тем что нам необходимо. Это свойственно также этапу влюбленности, где каждый партнер старается держать фасад и исполнять желания другого.


Реальные люди не выдерживают ожидания на идеальность и обладают различным набором качеств и способов поведения, которые далеки от мира фантазий.

 

 

Чернова Светлана Александровна

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*