Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Убийство Немцова связали с его позицией по Charlie Hebdo

Также следствие полагает, что убийство могло быть провокацией

 

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин перечислил основные версии убийства российского оппозиционера Бориса Немцова, рассматриваемые следствием. 

 

об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

 

В их числе «версия, связанная с исламско-экстремистским следом»: Немцов «получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала Charlie Hebdo в Париже».

 

Также следствие полагает, что убийство могло быть провокацией для дестабилизации политической ситуации в России. «Фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей», — отметил Маркин.

 

Кроме того, СКР не исключает, что убийство могло быть связано внутриукраинским конфликтом, а также коммерческой деятельностью Немцова или личной неприязнью кого-либо к нему.

 

Маркин отметил, что следователям, несмотря на то, что убийство было совершено несколько часов назад, удалось достичь существенных результатов в его расследовании. По словам представителя СКР, помимо спутницы Немцова, находившейся рядом с ним в момент убийства, были допрошены и другие свидетели, присутствовавшие на месте преступления.

 

«Специалисты работают над детализацией всех телефонных соединений непосредственно до и в момент преступления, в привязке к месту его совершения. Сейчас изучаются записи камер видеонаблюдения по всему маршруту следования Бориса Немцова. Стрельба велась, предположительно, из пистолета Макарова. При осмотре места происшествия изъято 6 гильз 9-миллиметрового калибра, причем характерно, что магазин был сформирован из гильз разного производителя», — добавил Маркин.

 

Он также отметил, что совершившие преступление, вероятно, были хорошо осведомлены о маршруте Немцова, а само преступление было тщательно спланировано.

 

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». В Кремле назвали убийство оппозиционера провокацией.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*