Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Громкие убийства за 15-ть последних лет (10 фото)

В связи с очередным громким убийством в Москве, когда неизвестные убили депутата-оппозиционера Бориса Немцова, мы решили вспомнить и другие убийства минувших лет, вызвавшие наиболее серьезный общественный резонанс.

Юрий Щекочихин, экс-депутат Госдумы, редактор отдела расследований "Новой газеты"

Журналист и политик, он умер 3 июля 2003 года в больнице. Сначала никто и не думал, что это убийство. Врачи поставили диагноз - интоксикация, вызванная синдромом Лайелла. Это тяжёлый вариант аллергического буллёзного дерматита. Но вскрытие показало, что Щекочихина отравили фенолом и лидокаином. Уголовное дело долго не заводили. Лишь спустя 5 лет началось следствие. Оно завершилось через год. Следственный комитет при прокуратуре не смог доказать, что журналиста отравили.

 

 

Андрей Козлов, заместитель председателя Центрального банка России

 

 Нападение на Козлова произошло 14 сентября 2006 года на улице Олений Вал в столице. Его машину расстреляли неизвестные. Банкира с ранениями доставили в больницу, где на следующий день он умер. Вскоре поймали трех украинцев, якобы, киллеров. Через полгода задержали заказчика - председателя правления ВИП-банка Алексея Френкеля. Его приговорили к 19 годам тюрьмы.

 

 

Магомед Евлоев, ингушский оппозиционер

 

 

 "Господин Евлоев получил смертельное ранение головы в результате непроизвольного выстрела из пистолета одного из конвоиров", - таково было заключение следователей по убийству политика. 31 августа 2008 года его задержали в назранском аэропорту Магас. Туда он прилетел с тогдашним президентом республики Игушетия Муратом Зязиковым. Евлоева посадили в машину главы МВД республики Мусы Медова. А застрелил его охранник министра Ибрагим Евлоев. В 2010 году его убили точно так же - выстрелом в голову - по официальной версии, из кровной мести.

 

 

Пол Хлебников, главный редактор российского "Forbes"

 

 Хлебникова, как и Немцова сразили четыре выстрела из пистолета. Это случислось 9 июля 2004 года в Москве на улице Докукина. Там располагалась редакция "Forbes". Пол как раз выходил из нее к поджидавшим у входа киллерам. Год расследования ​- ​и прокуратура назвала заказчиком Хож-Ахмед Нухаева​, ​чеченского мафиози, жившего за​ ​границей. Хлебников на основе многочасового интервью с ним выпустил книгу "Разговор с варваром". А исполнителями - чеченцев Казбека Дукузова и Мусу Вахаева. В деле как сообщник фигурировал московский нотариус Фаиль Садретдинов. Всех спустя два года оправдал суд присяжных. Пока Верховный суд отменял приговор, почти все обвиняемые сбежали из страны.

 

 

Татьяна Акимцева, адвокат

 

 

 Адвоката звезд шоу-бизнеса Татьяну Акимцеву застрелили 12 сентября 2014 года на улице Гашика в Москве. Женщину ​убили рядом с ее же машиной. На месте преступления​ однаружили 4 гильзы от пистолета Макарова. Акимцева защищала Филиппа Киркорова, Евгения Плющенко, Яну Рудковскую и Кристину Орбакайте. Но поводом для убийства, считают следователи, стало дело "ореховской" преступной группировки. ​Акимцева в суде представляла потерпевших от рук бандитов коммерсантов. Убийц все еще не нашли.

 

 

Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова, адвокат и журналистка "Новой газеты"

 

 

 19 января 2009 года Маркелов и Бабурова ​были убиты на Бульварном кольце, недалеко от станции метро «Кропоткинская". Сделав два выстрела из Браунинга 1910 года, киллер попал каждому в голову. Убийцу и его сообщницу нашли быстро. Ими оказались националисты Никита Тихонова и его пассия Евгения Хасис. Мужчине дали пожизненное, а женщине - 18 лет тюрьмы. Они оба состояли в печально известно националистической группировке БОРН.

 

 

Сулим Ямадаев, ​командир чеченского батальона «Восток", герой России

 

 

 Как и с убийством его старшего брата, заказчика Сулима так и не нашли. 28 марта 2009 года труп героя России ​обнаружили в подземном гараже элитного комплекса "Jumeirah Beach Residence" в Дубаи. Киллер сделал три выстрела в спину Ямадаева. Тот остался жив, но впал в кому. 23 августа того же года его брат Иса рассказал, что Сулима отключили от аппарата жизнеобеспечения. Полиция Дубая поймал​а предполагаемых убийц - одного русского и нескольких чеченцев. Вскоре их отпустили.

 

Руслан Ямадаев, депутат Госдумы​, герой России

 

 

 Политика Ямадаева убили 24 сентября 2008 года в центре столицы на Смоленской набережной, в паре сотен метров от Белого Дома. Когда Mercedes Ямадаева остановился на светофоре, из подъехавшей BMW вышел киллер. Он ​выпустил обойму из пистолета Стечкина с глушителем. Ямадаев погиб на месте. Спустя год на скамье подсудимых оказались трое убийц: Асланбек Дадаев, Элимпаш Хацуев и Тимур Исаев. Их приговорили к 20, 15 и 14 годам тюрьмы​ соотвественно​. Многие связывают это убийство с конфликтом Ямадаева с Рамзаном Кадыровым.

 

 

Александр Литвиненко, полковник ФСБ в отставке

 

 

 Пожалуй, ни одно убийство не потрясло так весь мир, как убийство Литвиненко. На Западе вновь зашептались о всемогущем ​КГБ. А все потому, что бывший чекист умер от отравления радиоактивным Полонием-210. Это было 23 ноября 2006 года в Лондоне. Скотланд-Ярд обвинил во всем бывшего офицера Главного управления охраны и депутата Госдумы от ЛДПР Андрея Лугового. Власти "Туманного Альбиона" потребовали от России выдать его. На что Кремль и МИД РФ ответили отказом. Убийство Литвиненко остается одним из самых загадочных и по сей день.

 

 

Анна Политковская, ​правозащитник, обозреватель "Новой газеты"

 

 

 Точку в деле Политковской суд поставил буквально в конце прошлого года. Расследования и судебные процессы длились 8 лет с 7 ноября 2007 года. В этот день журналистку расстреляли в подъезде ее же дома на Лесной улице Москвы. Примечательно, что это еще и день рождения Владимира Путина. На скамье подсудимых оказались "сливки" силовиков: начальник Оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, сотрудник УФСБ Павел Рягузов, бывший сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов, экс-глава Ачхой-Мартановского района Чечни Шамиль Бураев, а также люди попроще​ ​- братья Ибрагим, Джабраил и Рустам Махмудовы. Рустама следователи назвали непосредственным исполнителем. Дело 2 раза разваливалось в суде. Братьев Махмудовых посадили с третьего раза. Хаджикурбанов и Павлюченков к тому времени уже сидели.

 

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*