Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

КАРРИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

 

Карри - одно из моих любимых направлений в национальных кухнях - где-то наравне со всякими-разными стир-фраями (пардон за мой французский). Жаль, что муж не всегда разделяет мою любовь к этой пряной смеси - то есть иногда у нас карри проскакивает как “ой как вкусно”, а в остальных случаях “нормально, но карри я не очень люблю”.

 

Сегодняшняя вариация на тему карри - это игра с фаршем и индийскими специями. На мой вкус, весьма удачная. Лучше всего, если фарш у вас будет жирным - например, из говядины пополам с жирной бараниной. Но и свинина тоже тут будет вполне неплоха. И даже курица.

 

Ингредиенты на 4 порции:

 

Для фрикаделек:

 

700 г мясного фарша
1 небольшая луковица
соль и перец по вкусу

 

Для соуса:

 

1 крупная луковица
1 крупный сладкий перец
3 зубчика чеснока
небольшой кусочек свежего имбиря
1 ч.л. сухой смеси карри
1 ч.л. молотой зиры (кумина)
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. кайенского перца или молотого чили
400 г томатов в собственном соку
250 мл куриного бульона или воды
соль по вкусу

 

Максимально мелко рубим лук - можно даже натереть его на терку. Добавляем к фаршу, приправляем солью и перцем.

 

Тщательно вымешиваем. Формируем из фарша фрикадельки размером с небольшой мандарин. Кладем на застеленный фольгой или пергаментом противень.

 

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25-30 минут.

 

Пока запекаются фрикадельки, готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок, грубо рубим перец.

 

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем перец и жарим еще 5 минут.

 

Добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

 

Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем воду. Доводим до кипения, добавляем соль и сахар по вкусу.

 

Кладем в соус готовые фрикадельки и прогреваем в течение 2-3 минут. При необходимости добавляем по вкусу сок лимона или лайма.

 

Подаем с рисом.

Приятного аппетита!

 

 

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*