Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Боевики ИГ казнили 217 человек в сирийской Пальмире

    Боевики террористической группировки «Исламское государство» за последние девять дней в сирийском городе Пальмира и его окрестностях казнили 217 человек. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщает ABC News со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

     

    «Боевики расправились с 67 мирными жителями, в их числе 14 детей и 12 женщин. Также были казнены 150 военнослужащих армии Сирии», — уточнили в центре. При этом, как отмечается, боевики убивали целые семьи, большинство жертв были жителями Пальмиры. «Несколько человек были обезглавлены, остальных расстреляли или зарезали», — рассказал глава обсерватории Рами Абдель Рахман (Rami Abdel Rahman).

     

    24 мая сообщалось, что боевики ИГ расправились с 400 мирными жителями города Пальмира. По информации сирийского государственного телевидения, на улицах захваченного группировкой города лежат сотни трупов. Большинство погибших — женщины и дети.

     

    20 мая стало известно, что боевики ИГ захватили Пальмиру, где, в частности, находятся уникальные античные развалины. Они признаны ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия. В настоящее время на месте античного города расположена деревня.

     

    В середине мая боевики террористической группировки «Исламское государство» устроили массовую казнь в поселке Аль-Амирия в трех километрах от развалин древней Пальмиры. Тогда были убиты 45 мирных жителей.

     

    «Исламское государство» появилось в Ираке в 2006 году. К лету 2014 года боевики группировки установили контроль над частью территорий Сирии и Ирака и провозгласили халифат со столицей в Мосуле. По данным ЦРУ, на стороне ИГ воюют 30 тысяч боевиков. В августе международная коалиция во главе с США начала операцию в Ираке. С сентября воздушным ударам подверглась территория Сирии. Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
    Ответ:*


    Offline

    che47

    Пользователь – 25 мая 2015 13:16 | Звание: Близкий друг сайта | Репутация: (1|1|0) |
    0
    Блин, ни тебе фото, ни видео. Просто слова, которым мы в последнее время уже и забыли доверять.
    А это вообще кто: "рассказал глава обсерватории Рами Абдель Рахман". Астроном наверное :)
    • #1