Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

У побережья Флориды дайверы нашли клад на 4,5 миллиона долларов

Группа американских дайверов обнаружила на корабле, затонувшем у побережья штата Флорида 300 лет назад, клад из 350 испанских золотых монет. Как сообщает USA Today, находка оценивается в 4,5 миллиона долларов.

 

Дайверам понадобилось два дня — 30 и 31 июля — чтобы поднять все монеты со дна Атлантического океана. Сначала дайверы обнаружили 230 монет, но продолжить поиски им помешал ураган. На следующее утро погружение тоже оказалось успешным — охотники за сокровищами нашли еще 75 золотых.

 

Как отмечается, девять монет являются чрезвычайно редкими. Они были изготовлены специально для короля Испании Филиппа V в начале 1700-х годов, каждая в настоящее время оценивается в 300 тысяч долларов. «Для охотников за сокровищами подобная находка сравнима с олимпийской медалью», — рассказал дайвер Уильям Бартлетт (William Bartlett).

 

Клад был обнаружен на одном из 11 галеонов, которые затонули 24 июля 1715 года на пути из Гаваны в Испанию. Жертвами кораблекрушения стали более тысячи человек. Стоимость сокровищ, которые оказались на дне океана, оценивается в 400 миллионов долларов.

 

28 июля на этой же территории семья охотников за сокровищами нашлаиспанское золото стоимостью более миллиона долларов. В частности, Эрик Шмитт вместе со своей женой, родителями и сестрой обнаружили 51 золотую монету и 12-метровую золотую цепь.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*