Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Белый дом заявил о невозможности конфликта между Москвой и Вашингтоном в Сирии

Ситуация в Сирии не превратится в широкомасштабный конфликт между США и Россией, заявил во вторник, 6 октября, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест на брифинге в Вашингтоне. Его слова приводит РИА Новости.

 

«Президент дал понять, что ситуация в Сирии не перейдет в так называемую "непрямую войну" между США и Россией», — сказал он.

 

У Белого дома «есть опасения, связанные с более глубоким вовлечением в сирийский конфликт» России, добавил Эрнест. В частности, он предположил, что «достаточно большое мусульманское сообщество» в нашей стране может негативно воспринимать бомбардировки мусульман в Сирии российской авиацией.

 

При этом, по мнению Вашингтона, военная операция России в Сирии пока не является вкладом в борьбу против «Исламского государства» (ИГ), добавил представитель администрации США. Об этом сообщает «Интерфакс».

 

«В прошлом мы выражали нашу обеспокоенность деятельностью России, которая идет вразрез с международной борьбой, возглавляемой Соединенными Штатами, против ИГ», — передает агентство слова Эрнеста. Действия российской авиации «не согласуются с конструктивным вкладом, который мы хотели бы видеть от России для широкой международной кампании против ИГ», пояснил он.

 

2 октября Барак Обама заявил, что готов работать вместе с Россией над политической трансформацией в Сирии. Он не согласился с Владимиром Путиным в причислении суннитских формирований к ИГ. «Мы отрицаем теорию России, что каждый, кто против Асада, — террорист. Мы думаем, что эта теория проигрышная, что она заведет в трясину», — заявил он.

 

Американский лидер исключил «войну марионеток» с Россией. Так называют боевые действия двух сторон, которые формально ведутся между третьими странами.

 

СМИ предполагали три варианта взаимодействия России и США в Сирии. Все они предполагают сотрудничество, а не противостояние.

 

Российские дипломаты в ходе консультаций с американскими коллегами предложили Белому дому подключиться к работе информационного центра в Багдаде. Он создан для координации борьбы с ИГ.

 

Россия начала авиаудары по позициям «Исламского государства» в Сирии 30 сентября. Воздушные удары по боевикам ИГ наносят 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. Вооруженные силы РФ действуют на основании распоряжения президента страны Владимира Путина, получившего просьбу о военной помощи от официального Дамаска.

 

Помимо России, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США. Коалиция ведет операцию в стране против ИГ с сентября 2014 года в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.

 

6 октября, в Минобороны России заявили, что имеющийся потенциал сотрудничества по линии военных ведомств намного шире того, что предложили Москве американцы в связи с их усилиями по борьбе против террористов.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*