Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Путин рассказал о согласии Асада на сотрудничество России с сирийской оппозицией

Президент Сирии не против того, чтобы Москва сотрудничала с вооруженной оппозицией в борьбе с «Исламским государством» (ИГ) на территории САР. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай», его слова приводит «Интерфакс».

 

«Я его [Асада] спросил, как вы отнесетесь к тому, если мы найдем сейчас в Сирии даже вооруженную оппозицию, но готовую противостоять и реально воевать с террористами, с ИГИЛ? Как вы отнесетесь к тому, если мы поддержим их усилия в борьбе с терроризмом так же, как поддерживаем сирийскую армию?» — рассказал Путин.

 

По словам президента, Асад ответил: «Отношусь к этому положительно».

 

Путин подчеркнул, что Москва работает над тем, чтобы, «если получится, перевести эти договоренности в практическую плоскость».

Кроме того, Путин назвал большой ошибкой передачу США вооруженной оппозиции комплексов противотанковой борьбы. «Полагаю, что это оружие наверняка попадет в руки террористических организаций», — сказал президент.

 

Российский лидер также предупредил, что разделение Сирии приведет к разрастанию нынешнего конфликта и придаст ему «перманентный характер», отмечаетТАСС. «Раздел Сирии — считаю, что это самый плохой вариант, неприемлемый», — заявил Путин. Он объяснил это тем, что «если разделить Сирию на отдельные части, на отдельные территории, то они неизбежно будут между собой воевать бесконечно, и ничего хорошего из этого не получится».

 

Президент России Владимир Путинвстретился со своим сирийским коллегой Башаром Асадом 20 октября в Москве. Стороны обсудили борьбу с террористическими группировками, планы поддержки сирийских вооруженных сил, детали российской операции в этой стране, аспекты двусторонних отношений, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

 

Отвечая на вопрос журналистов, обсуждали ли главы государств будущее Асада, Песков от комментариев воздержался.

 

Позднее на сайте Кремля появился пресс-релиз, в котором приводились слова президента об интересах России в Сирии. В частности, Путин говорил о том, что Россию беспокоят попытки международного терроризма поставить под свой контроль значительные территории на Ближнем Востоке, а также перспектива возвращения в страну выходцев из бывшего СССР, воюющих на стороне исламистов.

 

Россия проводит в Сирии воздушную операцию, помогая правительству этой страны в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», с 30 сентября. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился Асад. Помимо России, удары по террористам с сентября 2014 года наносят силы коалиции во главе с США.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*