Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

МИД России обвинил Вашингтон в давлении на власти Ирака

Москву удивляет позиция Вашингтона относительно возможного участия российских Воздушно-космических сил в антитеррористической операции в Ираке. Такое заявление в ходе брифинга сделала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, передает«Интерфакс».

 

По ее словам, США «мягко говоря, оказывают влияние по данному вопросу на Багдад». «Ситуация с этими заявлениями бесконечными из Вашингтона относительно, на мой взгляд, суверенного решения суверенной страны не может не вызывать удивления», — добавила Захарова.

 

Представитель российского МИД также отметила, что никаких официальных обращений от иракских властей в адрес России не поступало.

 

За неделю до этого глава Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) Вооруженных сил США Джозеф Данфорд заявил, что Багдад до сих пор не обратился к Москве за военной помощью в борьбе с террористами благодаря действиям американских дипломатов.

 

1 октября премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади призвал задействовать в борьбе с экстремистами на территории страны коалицию с участием России и Ирана. Свою инициативу он объяснил тем, что США не оказывают Ираку «внушительной военной поддержки».

 

Политик также уточнил, что не обсуждал возможность привлечения к боевым действиям российской авиации с президентом России Владимиром Путиным. С тех пор никаких официальных заявлений иракских властей по этому вопросу не звучало.

 

С 30 сентября Россия проводит в Сирии воздушную операцию против террористов и, в том числе, боевиков запрещенного в РФ «Исламского государства». С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад. Действия Кремля осудили Саудовская Аравия, США, Великобритания, Франция, Германия, Турция и Катар. Коалиция этих стран во главе с Вашингтоном действует уже более года.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*