Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
+1

Тибетский мастиф - собака для миллионеров (8 фото)

Тибетский мастиф, по-китайски до-хи, считается одной из самых дорогих собак в мире. Купить чистокровного пса могут позволить себе лишь очень состоятельные люди, ведь при наличии хорошей родословной цена может превысить один миллион долларов. Одним из мест, где собираются заводчики этой породы и потенциальные покупатели является выставка в китайском округе Баодин, куда нас ненадолго перенесет этот пост.

 

 Лохматые «собакольвы», отличающиеся не только экстравагантным внешним видом, но и хорошим характером, пользуются популярностью у представителей нарождающегося класса китайских миллионеров. Заводчики тибетских мастифов, как и прежде, совершают поездки в Гималаи в поисках новых чистокровных щенков на продажу, что подчас заканчивается печально для высокогорных собак, страдающих от перепадов высоты.

 

 Тибетский мастиф – одна из древнейших пород собак. Первое литературное упоминание о них содержится в древнекитайской книге Шу-цзин и датируется 1122 годом до нашей эры. Чистота крови до-хи на протяжении многих столетий поддерживалась благодаря географической изолированности местности их обитания.

 

 Начиная с самых ранних упоминаний в античные времена, порода до-хи всегда была окружена легендами и мифами. Аристотель, Марко Поло и многие другие авторы упоминали природную силу тибетских мастифов – как физическую, так и ментальную. Даже лай этих собак, громкий и глухой, «как звук медного гонга», считается уникальным и ценным признаком породы.

 

 Распространятся за пределы Тибета до-хи начали еще до нашей эры, а первым известным представителем этой породы, попавшим в Западную Европу, был пес, которого отправил в 1847 году лорд Хардинг (впоследствии вице-король Индии) королеве Виктории. Первый официально зафиксированный приплод тибетского мастифа появился в берлинском зоопарке в 1898 году.

 

 Обладая густой шерстью и еще более густым подшерстком тибетские мастифы хорошо приспособлены к низким температурам. Благодаря крепким костям и мышцам, отличаются большой выносливостью, что позволяет им преодолевать значительные расстояния по горной местности. По характеру это очень сдержанные и спокойные собаки, хорошо поддающиеся дрессировке, сочетая в себе способность гармонично сосуществовать с людьми и охранять дом. Также до-хи отличаются большой чистоплотностью, иногда похожей на кошачью.

 

 В прошлом году щенок тибетского мастифа коричневой расцветки Hong Dong был приобретен китайским угольным магнатом за $1,5 млн. Цена была зафиксирована в Книге рекордов Гиннеса, как рекордная стоимость домашнего животного.

 

 

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*