Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
+1

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон получил статус "лидер нации" (3 фото)

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон стал неприкосновенным до конца жизни и получил статус "лидер нации".

Нижняя палата парламента Таджикистана одобрила законопроект, который закрепляет за президентом страны статус "лидера нации" и дает ему, его семье и их имуществу право неприкосновенности. В частности, законопроект навсегда освобождает Эмомали Рахмона от привлечения к ответственности за деяния, совершенные им в период президентства.

 

 Документ также предполагает создание музея, библиотеки и архива "лидера нации", устанавливает уровень его ежемесячной пенсии – после ухода с президентства он будет получать 80% от своей нынешней заработной платы. Размер зарплаты Эмомали Рахмона не афишируется. Местные СМИ пишут, что в начале 2000-х годов он составлял порядка 25 тысяч долларов США.

 

 Законопроект должен быть одобрен верхней палатой парламента и подписан будущим "лидером нации", в силу закон вступит только после публикации в официальной прессе. Но несмотря на это, передает таджикская служба Радио Свобода, 63-летнего президента Рахмона, который фактически правит страной с 1992 года, называют "лидером нации" в течение почти года.

 

Эмомали Рахмон пришел к власти в 1992 году. Через два года он был избран президентом Таджикистана. В 1999, 2006 и 2013 годах он был переизбран на пост главы государства. Нынешний срок его полномочий завершается в 2020 году.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*