Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Пхеньян призвал снести стену между двумя Кореями

КНДР призвала снести стену, разделяющую север и юг Корейского полуострова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление посольства республики, поступившее в редакцию «Ленты.ру».

 

Как говорится в документе, «ликвидация бетонного барьера свяжет разделенные земли Севера и Юга и будет иметь важное значение для ускорения воссоединения и процветания страны, откроет прекрасные перспективы для дальнейшего расширения экономического сотрудничества в Северо-Восточной Азии».

 

Кроме того, Пхеньян призвал к заключению мирного договора между КНДР и США и «превращению демилитаризованной зоны в зону мира». При этом Северная Корея отвергает путь воссоединения Германии, называя его тупиковым и утверждая, что он «будет еще сильнее накалять противоборство и может вызывать войну».

 

Стена между двумя Кореями была построена по инициативе Сеула, ее возведение закончили в 1979 году. Протяженность сооружения составляет более 240 километров, в нем имеется единственный разрыв в районе деревни Пханмунджом, где находится погранпереход на границе между КНДР и Республикой Корея.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*