Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Блаттера и Платини на 8 лет отлучили от футбольной деятельности (2 фото)

Как сообщает Reuters, ФИФА отстранила действующего президента организации Зеппа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини от футбольной деятельности на восемь лет.

Такое решение было принято по результатам расследования, проведенного Комитетом ФИФА по этике. Запрет касается деятельности как на международном, так и на национальном уровне. Оба функционера также выплатят денежные штрафы: Блаттер – 50 тысяч швейцарских франков, Платини – 80 тысяч. Расследование комитета по этике началось после того, как появилась информация о том, что Блаттер перевел Платини 2 млн франков. Сам президент ФИФА говорил, что они предназначались за оказанные Платини консультационные услуги. В ходе расследования, однако, он не смог предоставить доказательств легальности перевода средств.

 

 Блаттер, возглавляющий ФИФА на протяжении полутора десятилетий, был переизбран на свой пост в мае 2015 года на фоне крупных коррупционных расследований, которые против функционеров организации начали вести США и Швейцария. Хотя он сам не фигурировал в материалах дел, ему пришлось пообещать, что в начале 2016 года он покинет свой пост. Платини долгое время считался главным кандидатом на замену Блаттеру. Сам президент ФИФА заявлял, что француз был зачинщиком коррупционного скандала, намереваясь таким образом открыть себе путь к президентству. По мнению Блаттера, ситуация вышла из-под контроля Платини, когда в антикоррупционную кампанию активно включились страны, которые проиграли выборы за право проводить ближайшие чемпионаты мира по футболу.

 

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*