Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Президент Афганистана предупредил о возрождении в стране «Аль-Каиды»

Террористическая организация «Аль-Каида» восстановила свое влияние в Афганистане. Об этом заявил президент страны Ашраф Гани Ахмадзай в интервью телекомпании CNN.

 

«В начале 2015 года имели место оптимистические предположения по поводу того, что ее мощь значительно сократилась. Теперь это не так», — заявил афганский лидер. Он отметил, что террористы прибывают в Афганистан из многих государств, в том числе из России, Китая, Узбекистана, Таджикистана и арабских государств на Ближнем Востоке.

 

«Эти люди не ссорились с народом Афганистана, но они используют нашу территорию», — подчеркнул Ахмадзай. В этой связи он подчеркнул важность борьбы с международным терроризмом и призвал предоставить афганскому спецназу дополнительную поддержку с воздуха.

 

«Аль-Каида» предложилагруппировкам исламистов прекратить внутреннюю борьбу и совместно противостоять угрозе от Запада и России.

Запрещенная в ряде стран (в том числе и в России) террористическая организация «Аль-Каида» известна с 1988 года. Она была создана на территории Афганистана из ряда более мелких террористических групп для поддержки движения афганских моджахедов. После выхода СССР из Афганистана, в основном, боролась с США.

 

После взрывов посольств США в столицах Кении и Танзании в 1998 году «Аль-Каида» считается международной террористической организацией № 1. Она организовала и провела крупнейшие в истории Северной Америки теракты 11 сентября 2001 года.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*