Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
+1

Сирийская армия восстановила контроль над стратегическим городом Ар-Рабиа

Сирийские правительственные войска отбили у боевиков стратегический город Ар-Рабиа в провинции Латакия, граничащей с Турцией. Об этом в воскресенье, 24 января, сообщает Reuters со ссылкой на местное телевидение.

 

Город был освобожден от повстанцев в этот же день. Правительственные силы получили возможность для наступления в направлении турецкой границы.

 

По информации агентства SANA, освобождено также селение Ар-Роуда. Убито большое число боевиков, уничтожено их оружие.

 

12 января сирийские военные при поддержке российской авиации освободили в Латакии расположенный в горах поселок Сальма, который занимали боевики «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в России решением суда). Террористы дезертировали из окрестностей населенного пункта.

 

Боевики ИГ летом 2014 года захватили значительную часть территории Ирака и Сирии и провозгласили там халифат. Борьбу с террористами ведут армии двух стран, международная коалиция во главе с США, а также российские воздушно-космические силы, которые наносят удары по позициям террористов с сентября 2015-го. Об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*