Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Военный бюджет Китая в 2016 году снова вырастет

Военный бюджет Китая в 2016 году увеличится приблизительно на 7-8 процентов. Об этом в пятницу, 4 марта, сообщила официальный представитель Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) Фу Ин. Ее слова приводит РИА Новости.

 

«Военный бюджет Китая в этом году вновь вырастет, но темпы роста будут медленнее, чем в прошлом году», — уточнила она. В прошлом году военные расходы Китая составили около 135 миллиардов долларов, увеличившись на 10,1 процента с 2014 года. Это стало минимальным ростом за пять лет.

 

Фу Ин отметила, что точная цифра будет оглашена 5 марта, когда проект бюджета передадут на рассмотрение ВСНП. Она пояснила, что при составлении военного бюджета учитывались два фактора: нужды Китая на военное строительство и экономическая ситуация в стране.

 

Народно-освободительная армия Китая остается крупнейшей в мире армией численностью 2 миллиона человек, военный бюджет Китая по объему занимает второе место в мире после США.

 

В 2014 году военный бюджет КНР вырос на 12,2 процента, в 2013-м — на 10,7 процента, в 2012-м ─ на 11,2 процента, в 2011-м ─ на 12,7 процента.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*