Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

КНДР пригрозила превентивным ядерным ударом по США и Южной Корее

КНДР пригрозила нанести превентивный ядерный удар по США и Южной Корее в случае угрозы для безопасности страны, говорится в заявлении северокорейского Комитета обороны. Об этом сообщает в понедельник, 7 марта, РИА Новости

 

«Превентивный ядерный удар справедливости будет нанесен согласно заявлению высшего руководства Корейской народной армии», — заявляет Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

 

Пхеньян и ранее угрожал ядерным ударом, но только как ответной мерой на появление явной угрозы. 4 марта лидер КНДР Ким Чен Ын распорядился держать ядерное оружие наготове к применению в любой момент.

 

Южная Корея и США на 7 марта запланировали начало крупнейших в истории совместных военных учений. Их сверхзадача — предупредить Северную Корею от дальнейших провокаций. Легенда учений — отработка стратегии лишения КНДР ядерного оружия и подготовка к «упреждающему удару в случае нападения Северной Кореи».

 

Ожидается, что в период учений США перебросят на Корейский полуостров бомбардировщики B-2 Northrop B-2 Spirit и другие виды стратегического вооружения. В учениях примут участие более 15 тысяч американских военнослужащих и 300 тысяч южнокорейских солдат. В морской фазе учений примут участие более 5 тысяч южнокорейских морских пехотинцев и военнослужащих ВМФ, а также 7 тысяч морпехов и военных моряков США.

 

В период проведения учений союзники усилят мониторинг военной активности КНДР на предмет наличия признаков упреждающего удара.

 

Напряженность на Корейском полуострове растет уже третий месяц. Новый виток эскалации начался 6 января, когда Пхеньян официально объявил об успешном испытании водородной бомбы.

 

Месяц спустя, в результате запуска межконтинентальной баллистической ракеты на орбиту выведен спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда — 4»), предназначенный для слежения за Землей. В мировом сообществе восприняли произошедшее как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, запрещающих Северной Корее ракетные пуски с применением баллистических технологий.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*