Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    В парламенте предложили строить в КР частные тюрьмы

    В парламенте предложили строить в КР частные тюрьмы

    В парламенте предложили строить в КР частные тюрьмы. Такое мнение выразил лидер «Республики – Ата Журт» Омурбек Бабанов на заседании парламентского комитета по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту.

     

    Депутаты заслушивают ежегодный отчет правозащитника о соблюдении прав человека в стране. Оторбаев сообщил, что содержание заключенных продолжает оставаться одной из острых проблем в сфере прав человека. По его словам, в прошлом году поступило 86 обращений по пыткам. В итоге по ним следственные органы возбудили 5 уголовных дел . 117 человек содержатся за решеткой в нарушение Уголовно-процессуального кодекса. Заключенные жалуются на несправедливость судебных решений и плохое состояние самих учреждений ГСИН.

     

    Глава фракции Бабанов отметил, что согласно докладу в помещениях, где содержат осужденных, в 35% – бетонный пол, линолеум – 11%, кафель – 6%. «Мы знаем, что в ИВС, если у человека есть деньги, содержат в отдельных помещениях. Вы проводили реформы в ОТРК, теперь вы должны уделить внимание содержанию заключенных. Вы должны строить частные тюрьмы. Если необходимо, в каждой камере устанавливать видеонаблюдение, чтобы с вашего кабинета вы могли увидеть, что в них происходит», – сказал парламентарий.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Какой сейчас век?
    Ответ:*