Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Суд КНДР приговорил гражданина США к 10 годам за шпионаж

    Суд КНДР приговорил гражданина США корейского происхождения Ким Дон Чхоля к 10 годам тюремного заключения по обвинению в шпионаже и за действия, направленные на свержение действующего в стране общественного строя. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на китайское агентство«Синьхуа».

     

    62-летний Ким Дон Чхоль был задержан в октябре 2015 года, когда получал флэш-носитель с секретной информацией о ядерной программе Северной Кореи.

     

    На пресс-конференции в пятницу, 29 апреля, он признался, что выполнял задание министерства по делам объединения Южной Кореи и получал за это вознаграждение. Также фотографировал местное население для иллюстрации тяжелой жизни в КНДР.

     

    В конце марта Ким Дон Чхоль публично извинился за свои преступления перед КНДР. «Мне стыдно перед своей семьей за совершенные преступления», — сказал он со слезами на глазах на пресс-конференции в Пхеньяне.

     

    До 19 лет Ким Дон Чхоль проживал в Сеуле, затем перебрался в американский штат Вирджиния, где получил высшее образование и гражданство США. Он был задержан в 2015 году в торгово-экономической зоне Расон на северо-востоке КНДР, где находился под предлогом участия в предпринимательской и благотворительной деятельности.

     

    Это не первый случай, когда граждане США привлекаются к уголовной ответственности за преступления против КНДР. В 2013 году американского миссионера корейского происхождения Кеннета Бэя приговорили к 15 годам каторжных работ за преступления против государства.

     

    Еще одного гражданина США, Мэтью Миллера, в 2014 году осудили на шесть лет лагерей, предположительно, также по обвинению в шпионаже. Оба былиотпущены и покинули КНДР в ноябре того же года.

     

    Осенью 2014-го северокорейские власти освободили гражданина США Джеффри Фоула, задержанного за то, что оставил Библию в гостинице, где проживал.

     

    16 марта верховный суд КНДР осудил американского студента из Вирджинии Отто Фредерика Вомбиера на 15 лет заключения за то, что он пробрался в служебное помещение пхеньянской гостиницы «Янгакто», предназначенной для иностранных туристов, и сорвал со стены вывешенный там корейский политический плакат.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Какой сейчас век?
    Ответ:*