Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
-1

Британский генерал заявил о возможности ядерной войны с Россией

Сэр Александр Ричард Ширрефф, бывший заместитель верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе, предупредил о возможной ядерной войне с Россией, которая может разразиться в течение ближайшего года. Об этом сообщает The Independent.

 

По мнению британского генерала, Москва вынашивает агрессивные замыслы в отношении прибалтийских стран. Для того чтобы предотвратить российское вторжение, которое неминуемо приведет к эскалации конфликта и обмену ядерными ударами, НАТО необходимо срочно увеличить свою группировку в Латвии, Литве и Эстонии. Ширрефф предположил, что в качестве предлога для вмешательства Москва, уверенная в слабости НАТО, может использовать ущемление прав русскоязычного меньшинства в странах Балтии.

 

Ширрефф был известен как один из наиболее последовательных «ястребов» среди руководства Североатлантического блока. В 2014 году он ушел с поста замглавы ОВС НАТО в Европе и занялся написанием литературных работ — в частности, его новая книга «Война с Россией: 2017» посвящена гипотетическому конфликту Брюсселя и Москвы.

 

5 мая 2016 года командующий НАТО в Европе Кертис Скапаротти призвалпротивостоять «возрождающейся России». По словам генерала, альянс должен проявлять гибкость и готовность бороться, оперативно реагируя на вызовы. Скапаротти также отметил стремление России «проецировать себя в качестве мировой державы».

 

Предшественник Скапаротти, американский генерал Филип Бридлав, 1 мартасказал, что США и их союзники по НАТО принимают меры на случай войны с Россией в Европе. 25 февраля генерал заявил о готовности США «сражаться и победить» Россию в Европе.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*