Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Уникальное супероружие Третьего рейха (11 фото)

    Далее предлагаем вашему вниманию список уникального оружия, разрабатываемого фашистской Германией в преддверии и в ходе Второй мировой войны. Большая часть этого супероружия находилась в стадии разработки или была произведена в столь малых количествах, что не сумела повлиять на ход войны.

     

     Horten Ho IX

    Horten Ho IX — экспериментальный реактивный самолёт, разрабатываемый в Германии братьями Хортен в годы Второй мировой войны по программе, получившей народное название «1000-1000-1000» (самолёт несущий бомбовую нагрузку 1000 кг на расстояние 1000 километров со скоростью 1000 км/ч). Является первым в мире «летающим крылом» на реактивной тяге. Первый его полёт состоялся 1 марта 1944 года. Всего же было изготовлено шесть экземпляров, но в воздух поднимались лишь два. Horten Ho IX входит в рейтинг самых странных самолётов времён Второй мировой войны.

     

     Landkreuzer P. 1000 «Ratte»

    Landkreuzer P. 1000 «Ratte» («Крыса») — обозначение сверхтяжёлого танка массой около 1000 тонн, который разрабатывался в Германии в 1942–1943 годах под руководством инженера-конструктора Эдварда Гротте. В 1942 году данный проект был одобрен Адольфом Гитлером, однако из-за отсутствия технологий и оборудования для производства, программа была отменена в начале 1943 года по инициативе Альберта Шпеера. В итоге не был построен даже прототип танка, длина которого по чертежам составляла бы 39 метров, ширина — 14 метров, высота — 11 м.

     

     Дора

    Дора — железнодорожная пушка калибром 802 мм, которая использовалась при штурме Севастополя в 1942 году и подавлении Варшавского восстания в сентябре — октябре 1944 года. Разработка проекта началась в конце 1930-х годов по требованию Адольфа Гитлера. В 1941 г. фирмой «Крупп» после испытаний было построено первое орудие, названное «Дора», в честь жены главного конструктора. В том же году создано второе — «Толстый Густав». В собранном виде «Дора» весила около 1350 тонн, она могла стрелять из ствола длиной 30 метров, снарядами весом 7 тонн, на расстояние 47 километров. Размер кратеров после взрыва её снаряда составлял 10 метров в диаметре и столько же в глубину. Пушка также была способна пробивать армированный бетон толщиной 9 метров. В марте 1945 года «Дора» была взорвана.

     

     Фау-3

    Фау-3 («Многоножка», «Трудолюбивая Лизхен») — многокаморное артиллерийское орудие, разрабатываемое в конце Второй мировой войны с целью разрушить Лондон и тем самым отомстить за налёты союзной авиации на Германию. Однако 6 июля 1944 года, когда орудие уже было практически готово, три британских бомбардировщика прорвались через немецкие ПВО и повредили Фау-3. Пушечный комплекс пострадал настолько, что уже не подлежал восстановлению. Данное орудие составляло в длину 124 м, вес — 76 тонн. Оно имело калибр 150 мм, и обладало скорострельностью до 300 выстрелов в час. Масса снаряда составила 140 кг.

     

     FX-1400

    FX-1400 — немецкая радиоуправляемая авиационная бомба времён Второй мировой войны. Является первым в мире высокоточным оружием. Бомба разрабатывалась с 1938 года в Германии и использовалась с 1942 года для уничтожения сильно бронированных целей, таких как тяжёлые крейсеры и линкоры. Основная идея проекта заключалась в том, что FX-1400 сбрасывалась бомбардировщиком с высоты 6000–4000 м на расстоянии около 5 км от цели, что позволяло самолёту, находится вне досягаемости зенитного огня противника. Всего было выпущено около 1400 бомб, в том числе и пробных моделей. Её длина составляла 3,26 м, масса — 4570 кг.

     

     Фау-2

    Фау-2 — первая в мире баллистическая ракета, разработанная немецким конструктором Вернером фон Брауном. Была принята на вооружение Германии в конце Второй мировой войны. Первый её пуск состоялся в марте 1942 года. Первый боевой пуск — 8 сентября 1944 года. Всего было произведено около 4000 экземпляров. Боевых пусков ракеты — 3225 в основном по целям во Франции, Великобритании и Бельгии. Максимальная скорость полёта ракеты Фау-2 составляла до 1,7 км/с, дальность полёта достигала 320 км. Длина ракеты — 14,3 м.

     

     Panzerkampfwagen VIII «Maus»

    На четвёртом месте в списке уникального супероружия Третьего рейха находится Panzer VIII «Maus» — немецкий сверхтяжёлый танк, сконструированный между 1942–1945 годами Фердинандом Порше. Является самым тяжёлым танком (188,9 тонны), из всех когда-либо построенных. Всего было произведено два экземпляра, ни один участия в боях не брал. В мире сохранился только один Маус, собранный из частей обоих экземпляров, который ныне хранится в Бронетанковом музее в Кубинке, Московская область.

     

     Подводные лодки типа XXI

    Подводные лодки типа XXI — серия немецких дизельно-электрических подводных лодок времён Второй мировой. Из-за позднего поступления на службу они не повлияли на ход войны, однако вплоть до середины 50-х годов оказали значительное влияние на все послевоенное подводное судостроение. В период с 1943 по 1945 год в верфях Гамбурга, Бремена и Данцига в процессе постройки находилось 118 лодок данного типа. В боевых действиях приняли участие только две.

     

     Messerschmitt Me.262

    Messerschmitt Me.262 «Schwalbe» («ласточка») — многофункциональный немецкий реактивный самолёт времён Второй мировой войны. Является первым серийным реактивным истребителем в истории. Его проектирование началось в октябре 1938 г. Был введён в эксплуатацию в июне 1944 и на то время во многом превосходил традиционные самолёты. Например, его скорость составляла более 800 км/ч, что на 150–300 км/ч превышало скорость самых быстрых истребителей и бомбардировщиков. Всего было произведено 1433 «ласточки».

     

     Солнечное орудие

    Солнечное орудие (Sun gun) — теоретическое орбитальное оружие. В 1929 году немецкий физик Герман Оберт разработал план по созданию космической станции, состоящей из 100-метровых зеркал, которые использовались бы для отражения солнечного света, и фокусировали его на вражеской технике или на любом другом объекте на Земле.
    Позднее, во время Второй мировой войны, группа немецких учёных на артиллерийских полигонах в Хиллерслебене начала создание супероружия, которое могли бы использовать энергию солнца. Так называемое «солнечное орудие» теоретически было бы частью космической станции находящейся на высоте 8,200 км над поверхностью Земли. Учёные подсчитали, что огромный отражатель, выполненный из натрия, площадью в 9 квадратных километров, мог производить достаточное количество сосредоточено тепла, для того чтобы сжечь целый город. На допросе в Соединённых Штатах, немецкие учёные утверждали, что солнечная пушка могла быть завершена в течение последующих 50–100 лет.

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
    Ответ:*


    Offline

    MyCJIuM

    Пользователь – 24 июня 2016 20:27 | Звание: лучший собеседник | Репутация: (21|20|1) |
    0
    То чувство, когда девушка знает больше чем ты про игры

    ---------
    мы уже не те emm
    • #2
    Offline

    Brillianta

    Пользователь – 24 июня 2016 19:54 | Звание: мудрец | Репутация: (12|12|0) |
    0
    «Maus»
    тяжелый немецкий танк есть в игре World of Tanks, медленный танк хотя и живучий, его по крайнее мере в игре убить легко, особенно легкими таками, закрутить можно так и думаю даже если на войне они были бы, советские танки могли бы хорошенько их подпортить и разгромить
    • #1