Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
+1

Бывший генерал китайской армии приговорен к пожизненному сроку за взятки

Военный трибунал в Китае приговорил бывшего заместителя председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковника Го Босюна к пожизненному тюремному заключению. Об этом в понедельник, 25 июля, сообщает «Синьхуа».

 

Суд также приговорил его к пожизненному поражению в политических правах, конфискации имущества и штрафу, равному общей сумме взятки. Осужденный офицер также лишен воинского звания.

 

Ранее, весной 2015 года, после начала расследования в его отношении, Го был исключен из рядов Коммунистической партии Китая.

Как сообщает, в свою очередь, The South China Morning Post, высший офицер обвинялся в получении взяток на общую сумму 80 миллионов юаней (более 12 миллионов долларов). В частности, он получал незаконное вознаграждение за продвижение других офицеров по службе.

 

В различных коррупционных схемах также были задействованы ближайшие родственники генерала — его супруга и дети.

 

В мае 2016 года стало известно, что ближайший помощник бывшего китайского лидера Ху Цзиньтао, Лин Цзихуа обвинен во взяточничестве, злоупотреблении служебным положением и незаконном получении доступа к государственной тайне. По версии следствия, 59-летний Лин, получил колоссальное количество взяток во время работы в Главном управлении ЦК Компартии Китая. Действия чиновника «нанесли серьезный ущерб народной собственности, стране и китайскому народу», говорилось в официальном сообщении.

 

Председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин после своего прихода к власти в 2012 году начал масштабную антикоррупционную кампанию. «Борьба должна вестись против мух (мелких взяточников — прим. «Ленты.ру») и против тигров (крупных чиновников-коррупционеров — прим. «Ленты.ру»)», — заявил он.

 

Целью объявленной кампании стало искоренение мздоимства среди официальных лиц и повышение авторитета партии среди населения. Сейчас в Китае под следствием находятся десятки чиновников высокого ранга и топ-менеджеров государственных компаний.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*