Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    -2

    Апелляционный суд Швеции подтвердил ордер на арест Джулиана Ассанжа

    Шведский апелляционный суд постановил оставить в силе ордер на арест основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа. Об этом в пятницу, 17 сентября, сообщает Reuters.

     

    «Апелляционный суд разделяет оценку низшей инстанции, в том, что Джулиан Ассанж по-прежнему подозревается в совершении изнасилования», — говорится в вердикте.

     

    Адвокаты Ассанжа добивались отмены постановления Стокгольмского окружного суда, который 25 мая этого года вынес решение, в котором говорилось, что обвинения в отношении Ассанжа остаются в силе. При этом отдельно подчеркивалось, что в случае отмены ордера на его арест, подозреваемый может скрыться от правосудия.

     

    16 сентября этого года Джулиан Ассанжсообщил о своей готовности сесть в тюрьму вместо информатора WikiLeaks Челси Мэннинг, если президент США Барак Обама ее помилует.

     

    Австралийский журналист Джулиан Ассанж в 2006 году основал организацию WikiLeaks, на сайте которой регулярно публикуются секретные и разоблачительные документы и материалы.

     

    С 2012 года Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, чтобы избежать выдачи шведским властям, которые подозревают его в совершении изнасилования. Свою вину журналист отрицает. Он также опасается, что в случае его экстрадиции в Швецию, Стокгольм передаст его американским властям. В США Ассанжу грозит смертная казнь за публикацию секретных материалов.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*