Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
+2

Оппозиция выгнала американских спецназовцев из сирийского города

Солдаты Свободной сирийской армии (FSA) выгнали бойцов спецназа США из города Аль-Раи (al-Rai), расположенного рядом с турецкой границей. Поддерживаемые Вашингтоном повстанцы осыпали американских военнослужащих градом оскорблений, пишет The Telegraph.

 

На появившемся в СМИ видео запечатлены члены FSA, которые выкрикивают антиамериканские лозунги вслед колонне машин со спецназовцами. «Христианам и американцам нет места среди нас», — говорит один из сирийцев.

 

Другой повстанец назвал иностранных бойцов «собаками и свиньями», а также крестоносцами, ведущими войну против Сирии и ислама.

 

По данным Reuters, инцидент произошел в пятницу, 16 сентября. Группа из нескольких спецназовцев вошла в Аль-Раи в рамках проводимой США вместе с Турцией операции против «Исламского государства» (ИГ, террористическая группировка, запрещенная в России). Об этом агентству сообщил источник в руководстве FSA.

 

После того как повстанцы выразили протест против присутствия американских солдат в городе, бойцы покинули населенный пункт, но остались на территории страны, заявили в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека.

 

В конце августа подразделения турецкого спецназа вошли на территорию Сирии в рамках масштабной наземной операции против ИГ.

 

Военные открыли огонь по экстремистам из танков, артиллерии, а также нанесли авиаудары. Турецкий военный источник пояснил, что цель кампании — обеспечение безопасности границ и территориальной целостности Сирии, а также поддержка антитеррористической коалиции, возглавляемой США.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*