Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
+1

В Кыргызстане цены на интернет могут стать прежними

В скором времени стоимость на интернет для кыргызских потребителей может быть пересмотрена в сторону уменьшения. Об этом K-News рассказал директор Ассоциации операторов связи КР Нурбек Абасканов.

 

«Недавно делегация из Кыргызстана в состав, которой вошли представители антимонопольного агентства, ОАО «Кыргызтелеком» и Ассоциации операторов связи в моем лице, посетила Казахстан. С казахской стороны на переговорах присутствовали сотрудники комитета связи РК и все казахстанские операторы связи. Хорошо то, что нам удалось, наконец, наладить диалог с ними.

Казахстанские операторы согласились еще раз проанализировать повышение тарифов для кыргызских провайдеров и возможно пересмотреть их в сторону уменьшения. Будет снижена цена или нет, решится в течение 10 дней. Мы надеемся, что тарифы станут прежними», – сказал Нурбек Абасканов.

 

Однако, по словам главы ассоциации, скорее всего прежних цен уже не будет, но вполне возможно, что тарифы снизятся. Несмотря на то, что в отношениях кыргызских провайдеров и казахстанских операторов наблюдается потепление отношений, Кыргызстан все равно намерен искать альтернативных поставщиков интернета.

 

«Есть несколько вариантов либо наладить канал с Китаем, либо через Узбекистан или Туркменистан. Но стоит, отметить, что в Туркменистане самый дорогой интернет. Кроме того чтобы наладить канала с Узбекистаном и Туркменистаном его еще надо прокладывать, а это время и деньги. Наиболее вероятней наладить поставку из Китая. Правда качество китайского интернета оставляет желать лучшего. Думаю, с Китаем стоит работать, больше для того чтобы казахстанские операторы понимали, что у нас есть альтернатива», – добавил глава Ассоциации операторов связи.

 

Есть и другой выход, который сегодня рассматривает Кыргызстан – делегировать полномочия установления цены на транзит интернета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

«Если в рамках союза тарифы на интернет будут регулироваться ЕЭК, это исключит возникновение спорных и неудобных моментов», – заключил директор Ассоциации операторов связи КР Нурбек Абасканов.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*