Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    В 2018 году ARM начнет производство 7-нанометровых чипов

    В 2018 году ARM начнет производство 7-нанометровых чипов

    Компания ARM, один из крупнейших производителей процессоров для мобильных устройств, заявила, что в сотрудничестве с тайваньской TSMC собирается уменьшить размер чипа до 7 нанометров.


    В начале следующего года самые современные смартфоны уже будут укомплектованы микрочипами, изготовленными по технологии 10 нм — к примеру, те, в которых будет использоваться процессор Snapdragon 835 от Qualcomm. Если закон Мура все еще работает, то через 2 года смартфоны станут еще быстрее, а чипы — меньше.


    Производство 7-нанометровых чипов по технологии тайваньской фирмы TSMC должно начаться в 2018 году, заявил Рон Мур, вице-президент по маркетингу компании ARM. Во время испытаний 7-нанометровый чип показал увеличение скорости обработки данных на 15-20% по сравнению с технологией 16 нм. Но это не предел возможностей такой архитектуры.


    Микрочипы ARM для серверов и устройств интернета вещей будут также изготавливаться по технологии 7 нм.


    В том же 2018 году производство наночипов начнет и конкурент TSMC, компания GlobalFoundries. Samsung пока не анонсировала своих планов на эту технологию, а Intel дала понять, что разделяет интерес к наночипам, но не готова вдаваться в подробности.


    Следующим шагом должны стать 5-нанометровые микрочипы. Этой технологии будет посвящена встреча International Electron Devices Meeting, которая состоится на будущей неделе в Сан-Франциско. Ее участники обсудят экзотические материалы, способные прийти на смену кремнию. Samsung, к примеру, расскажет о преимуществах германия, сообщает ITNews.

     

    Обойти закон Мура помогут жидкие кремниевые процессоры. Использование такой технологии устранит проблемы, возникающие при передаче данных между процессором и памятью компьютера. К тому же это позволит избежать ограничений в мощности устройств.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
    Ответ:*