Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Госдеп прокомментировал слова Эрдогана о поддержке ИГ Западом

Госдепартамент США назвал «нелепым» заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по поводу поддержки террористов в Сирии международной коалицией.

 

«Это нелепое заявление», — подчеркнул на брифинге официальный представитель ведомства Марк Тонер.

 

По его словам, вряд ли кто-то может, видя действия коалиции на севере Сирии и в Ираке, усомниться в том, что «она на 100 процентов за поражение, уничтожение ИГ». Он добавил, что ведется работа и за пределами Сирии и Ирака, чтобы уничтожить террористические сети по всему региону и во всем мире.

 

Ранее Эрдоган заявил, что у него есть доказательства того, что возглавляемая Соединенными Штатами коалиция поддерживает боевиков террористических организаций, в частности «Исламское государство».

 

«Они обвиняли нас в том, что мы оказываем помощь ДАИШ (арабская аббревиатура ИГ — прим. «Ленты.ру»). Сейчас они поддерживают террористические группировки (...) У нас есть доказательства: фотографии и видео», — отметил турецкий лидер.

 

Турецкий президент добавил, что речь идет о боевиках «Исламского государства», сирийских группировках курдов, представленных партией Демократический союз (PYD) и ее вооруженным крылом YPG.

 

17 ноября Эрдоган обвинил Запад в поддержке ИГ для дискредитации ислама. «Мы обнаружили, что у них [боевиков ИГ] оружие западного происхождения», — заявил он.

 

«Исламское государство» в России внесено в список террористических организаций, за участие в деятельности которых предусмотрена уголовная ответственность.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*