Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Досмотр смартфона полицией станет стандартом, как и досмотр машины

    Досмотр смартфона полицией станет стандартом, как и досмотр машины

    В ближайшие годы досмотр смартфона подозреваемого станет такой же стандартной практикой, как досмотр автомобиля на трассе. А отказ предоставить пароль от телефона будет считаться неподчинением властям. Первый прецедент с применением такой тактики уже установлен во Флориде.


    В современной судебной практике предоставление пароля от собственного телефона считается свидетельствованием против себя. Суд в штате Пенсильвания определил, что подозреваемый не обязан предоставлять пароль от своего смартфона, так как это противоречит Пятой поправке к Конституции и считается свидетельствованием против самого себя. Однако апелляционный суд штата Флорида это решение оспорил. По словам ведущего дело судьи Энтони Блэка, передача пароля — это добровольное подчинение властям, а не дача показаний.


    Как сообщает Engadget, в ходе этого дела подозреваемого обвиняли в вуайеризме с использованием айфона, поэтому гаджет играл в деле первостепенную роль. Обвиняемый попытался скрыть сам факт наличия телефона, но смартфон нашла полиция и обязала предоставить пароль.

     

    Ранее в этом году ФБР не удалось взломать смартфон уже убитого стрелка из Сан-Бернардино, после чего спецслужбы обратились к Apple с требованием создать программу, которая помогает разблокировать айфон без потери данных. Компания отказалась. После ряда судебных разбирательств ФБР своими силами получила доступ к данным с телефона, по некоторым сведениям, потратив на это $1,3 млн.


    Прецедент в США пока не установился, но есть вероятность, что судьи в других штатах последуют примеру судьи из Флориды.

     

    Некоторые отмечают, что передача пароля действительно не может считаться свидетельствованием против себя, так как обвиняемый не подтверждает паролем какие-либо обвинения. Он лишь дает доступ к источнику улик. По сути, предоставить пароль — это то же самое, что открыть машину по требованию дорожной полиции или открыть дверь, если пришли сотрудники с ордером на обыск.

     

    По мнению корреспондента The Guardian Алекса Херна, приватность станет одной из ключевых технологических проблем 2017 года.

     

    Крупные ИТ-компании, включая Google и Facebook, собирают о пользователях огромное количество данных, чтобы персонализировать сервисы и улучшить работу своих систем. Но как именно эти данные будут применяться на практике, пока неизвестно. Впрочем, спецслужбам хватает и собственных данных — осенью стало известно, что в базе правоохранительных органов США хранятся фотографии 117 миллионов американцев, собранных без их ведома.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*