Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Кандидат в госсекретари США уточнил условие признания Крыма российским

Кандидат в госсекретари США Рекс Тиллерсон, проходящий процедуру утверждения Сенатом, назвал условие признания Крыма российским. По его словам, администрация избранного президента Дональда Трампа признает воссоединение полуострова с РФ только при выработке устраивающего Украину соглашения. Прямая трансляция слушаний ведется на сайте NPR.

 

«Единственным способом является выработка соглашения, которое удовлетворяло бы украинский народ. В противном случае мы никогда не признаем воссоединение Крыма с Россией», — сказал Тиллерсон.

 

Он также заявил, что готов поддержать предоставление Киеву летального оружия. «Я надеюсь, что перемирие сработает. Но без него нам будет важно поддержать украинцев», — уточнил он. При этом Тиллерсон добавил, что данный вопрос должен обсуждаться Белым домом и Госдепартаментом.

 

11 января Тиллерсон, выступая на слушаниях по утверждению своей кандидатуры в сенатском комитете по иностранным делам, пообещал не признавать Крым российским. По его мнению, Россия не имеет прав на спорный полуостров. «Они захватили территорию, которая им не принадлежала», — ответил кандидат в госсекретари. Он также добавил, что в 2014 году выступил бы за сильный ответ Москве.

 

Ранее в среду газета The Washington Post сообщила, что Тиллерсон намерен включить Россию в список приоритетных угроз и обвинить Москву в игнорировании интересов Соединенных Штатов. Вместе с тем он выразил готовность выступить за сотрудничество с Москвой в тех сферах, где это необходимо, в частности в борьбе с терроризмом, но только в том случае, если это не угрожает США.

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя данную информацию, допустил, что Тиллерсон в случае утверждения в должности, будет проводить жесткую политику. При этом он подчеркнул, что в Кремле высоко ценят профессиональные качества политика и его «последовательную, конструктивную твердость в отстаивании своих интересов».

 

Рекс Тиллерсон, награжденный российским орденом Дружбы, известен активной работой с компанией «Роснефть» — по некоторым данным, его прямые переговоры с президентом России Владимиром Путиным способствовали заключению договоров о реализации ряда крупных проектов (в частности, бурения на российском арктическом шельфе). Ранее Тиллерсон не считал санкции против Москвы эффективным инструментом и выступал за снижение роли ограничительных мер.

 

Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума. Подавляющее большинство стран признавать результаты плебисцита отказалось. В Москве утверждают, что процедура присоединения региона к России соответствовала нормам международного права.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*