Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Потенциал чистой энергии стран юго-восточной Европы — 740 ГВт

Потенциал чистой энергии стран юго-восточной Европы — 740 ГВт

На ежегодной Генеральной ассамблее Международного агентства по возобновляемой энергии (IRENA) потенциал возобновляемой энергетики стран юго-восточной Европы был оценен в 740 ГВт.


Согласно опубликованному докладу IRENA, дешевая солнечная и ветряная энергия способна потягаться в цене с «грязной» ископаемой или ядерной в странах юго-восточной Европы. «Доклад подчеркивает огромный технический потенциал возобновляемой энергии стран юго-восточной Европы — равный почти 740 ГВт. Ветряная энергетика региона (532 ГВт) и солнечная (120 ГВт) до сих пор по большей части не используется, а 127 ГВт из этого потенциала могут быть задействованы уже сейчас, по сопоставимым ценам», — цитирует CleanTechnica отчет агентства.


Наибольший потенциал по энергии ветра, солнца, воды, биомасс и тепла Земли IRENA видит на Украине (более 400 ГВт), в Румынии (более 120 ГВт), Болгарии (около 50 ГВт), Сербии (более 40 ГВт), Молдавии (около 30 ГВт), Хорватии (более 20 ГВт) и Боснии и Герцеговине (более 20 ГВт).


«Власти стран юго-восточной Европы должны обратить более пристальное внимание на энергию солнца и ветра, поскольку уже сегодня ветряные и солнечные станции могут начать вырабатывать 98 ГВт энергию ветра и 5,2 ГВт энергии солнца по вполне конкурентоспособной цене», — говорится в докладе.

В декабре «Хайтек» сообщил о рекордно низкой цене на солнечную энергию, который установила датская компания Pure & Better Energy — $18 за МВт*ч. Этот рекорд превзошел даже показатели, установленные в более теплых и солнечных регионах планеты.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*