Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
+1

Кремль раскрыл содержание разговора Путина с Трампом

Президент России Владимир Путин обсудил в ходе телефонного разговора с американским коллегой Дональдом Трампом конфликты в Сирии и на Украине, а также возможность личной встречи и укрепление экономических связей. Об этом сообщила вечером в субботу, 28 января, пресс-служба Кремля.

 

«Обстоятельно обсуждены актуальные международные проблемы, включая борьбу с терроризмом, положение дел на Ближнем Востоке, арабо-израильский конфликт, сферу стратегической стабильности и нераспространения, ситуацию вокруг иранской ядерной программы и Корейского полуострова. Затронуты также основные аспекты кризиса на Украине. Условлено наладить партнерское сотрудничество по всем этим и другим направлениям», — говорится в сообщении.

 

Лидеры двух стран отметили в качестве приоритета необходимость борьбы с международным терроризмом и договорились о налаживании координации российских и американских военных с целью разгрома «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) и других террористических группировок, действующих в Сирии.

 

Путин и Трамп также указали на важность восстановления «взаимовыгодных торгово-экономических связей между деловыми кругами» России и США, что позволило бы укрепить двусторонние отношения.

 

Главы государств договорились поручить проработать возможные сроки и место проведения их личной встречи. В ходе разговора, как сообщили в Кремле, был «продемонстрирован настрой на активную совместную работу по стабилизации и развитию российско-американского взаимодействия на конструктивной, равноправной и взаимовыгодной основе».

 

Путин также поздравил Трампа со вступлением в должность, пожелав успехов на посту президента США. Глава Белого дома, со своей стороны, «попросил передать пожелания счастья и процветания российскому народу, отметив, что народ США с симпатией относится к России и ее гражданам». Российский лидер ответил, что граждане РФ испытывают аналогичные чувства к американцам, напомнив о том, что страны были союзниками в ходе двух мировых войн. В настоящее время Москва, как отметил Путин, рассматривает Вашингтон в качестве важнейшего партнера в борьбе с международным терроризмом.

 

Телефонный разговор между президентами России и США состоялся вечером 28 января и продлился около 45 минут. С американской стороны в переговорах участвовали советники Трампа и вице-президент Майкл Пенс. С российской — только глава государства.

 

Предыдущая беседа Путина и Трампа по телефону состоялась 14 ноября прошлого года. Они обсудили отношения между двумя странами и высказались о необходимости объединить усилия в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом. Также Путин и Трамп договорились продолжить контакты по телефону, а в перспективе — провести личную встречу.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*