Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Как не позволить мужчине самоутверждаться за Ваш счет

Полагаю, что не открою ни для кого здесь великой тайны, утверждая, что если женщину не уважает ее любимый мужчина и не считается с тем, что важно для неё, с её желаниями - то это все происходит с ее на то разрешения.

 

Если кого-то унижают, обижают и используют, сама жертва позволяет всё это с ней делать.

 

Отсюда напрашивается решение – не позволять с собой обращаться так, как Вы этого не хотите.

 

И отсюда же начинаются сложности, поскольку это легко советовать другому чисто теоретически, но подчас весьма неясно, как самой последовать этому совету на практике. Практической стороне этого вопроса я, пожалуй, и уделю внимание в своей сегодняшней публикации.

 

Для того, чтобы лучше понимать, отчего мужчина начинает методично самоутвержаться за счет любимой женщины во вред отношениям с ней, хотя изначально он её старательно завоевывал, мы начнем с экскурса в его детство.Трудно переоценить то влияние, которое оказывает на мужчину первая женщина в его жизни – его мать. Скорее всего, она не смогла воспитать в своем сыне уважение к женщинам, потому что не смогла стать примером той женщины, которая ценит себя и не позволяет мужчинам унижать её. Можно предположить, что мать делала все, что было угодно сыну, потакала ему и душила своей гиперопекой.

 

Уважать тех людей, которые являются самыми близкими родственниками, естественно и закономерно, поскольку при относительно нормальном взрослении именно с ними выстраивается первая душевная близость. Тут, как говорится, не плюй в колодец, из которого пить будешь.

 

Мы же сегодня рассматривает тот случай, когда по каким-то своим причинам мать не смогла привить сыну уважением к женщинам. Что отсюда вытекает?

 

Получается, что в результате ее сын не ценит, воспринимая как должное, все, что делает она, и все, что делают другие женщины для данного мужчины.

 

По опыту своей работы с клиентами, у которых были отношения с подобными мужчинами, могу сказать - происходит непонимание ситуации, как в одном человеке могут сочетаться не сочетаемые тенденции. А именно: заботливость, проявляющаяся в беспокойстве за комфорт любимой - и одновременно с этим отношение к ней как к придатку мужчины, как к недочеловеку, как к собственной вещи, которая кругом ему должна.

 

Мужчина же проявляет активность лишь в том, чтобы делать исключительно то, что нужно ему. Он может увлекаться лишь тем, что позволяет ему создать иллюзию собственной значимости и поддерживать мужское самолюбие.

 

Тут кто во что горазд: кто-то предпочитает посиделки за пивом с друзьями, кто-то просмотр боевиков, кто-то увлеченно играет в компьютерные игры, сидит на сайтах знакомств, активно переписывается в чатах и прочее,и прочее. Сами по себе такие виды досуга ещё не говорят о какой-то склонности к самоутверждению, они говорят об этом лишь тогда, когда мужчина делает это все с целью почувствовать себя сильнее и круче женщины.

 

Теперь, когда мы поняли истоки мужского самоутверждения, важно сделать ещё один шаг в анализе такого поведения и понять, что причиной ему является неуверенность мужчины в себе вкупе с эгоизмом и страхом того, что он не сможет занять место рядом с достойной женщиной.

 

Итак, что делать, если Ваш жизненный путь пересекся с таким мужчиной?

 

Первый, простой и наилучший для Вас вариант поведения – это НЕ быть вместе с таким мужчиной, поскольку рядом с мужчиной тираном есть место только для женщины в роли жертвы.


Есть ещё и второй вариант – это попытаться не позволить данному мужчине Вас тиранить. Для этого совершенно необходимо постоянно давать ему почувствовать, что Вы независимы от него, что Вы НЕ принадлежите ему полностью.

 

Вам совершенно необходимо быть абсолютно уверенной в собственной свободе уйти от мужчины даже после того, как Вы станете ему женой, родите детей, станете собственниками совместно нажитого имущества. Совершенно необходимо, чтобы Ваш мужчина точно знал, понимал всем своим существом - в случае чего, если Вам что-то станет неприемлемо в отношениях с ним, Вы моментально уйдете.

 

Трудно? Не представляете себе, как это возможно?


Тогда не искушайте судьбу и выбирайте первый путь.Возможно, у Вас сейчас возникают сомнения: а вдруг Вы ошибаетесь,

 

причисляя мужчину к типажу желающих потешить себя за счет женщины. Тогда предлагаю способ проверить.

 

Для этого просто узнайте, как он относится к своей матери, а ещё лучше сами в привычной для него обстановке посмотрите, как он со своей матушкой общается. Смотрите внимательно, ведь если он проявляет неуважение к первой женщине в своей жизни, то он точно будет так же самоутверждаться и за счет своей жены.

 

Не надейтесь, что этого не произойдет с Вами – это обязательно проявится чуть ранее или чуть позднее, но проявится. Чем больше Вы будете с таким мужчиной сближаться, тем сильнее он будет хотеть, чтобы Вы полностью ему подчинялись и зависели от него. И если на первых порах Вы, может, и не чувствовали его давления на Вас, то чем дальше тем, больше такой мужчина будет пытаться сделать Вас зависимой от него.

 

Причина в том, что он будет этого подчинения хотеть от Вас все больше и больше и все сильнее ставиться неудовлетворенным из-за невозможности достичь желаемого. Удовлетворить его желание получить над Вами тотальный контроль никак нельзя, поскольку это путь к Вашему саморазрушению.

 

Теперь представьте, каково это жить с человеком, который страдает от того, что не получает желаемого. Во что это выльется, зависит от типа личности человека:

 

кто-то начнет злиться и крушить всё что под руку попадется,
кто-то впадает в депрессию,
кто-то уходит в запой.


Таким образом, для человека станет самым важным устранение дискомфорта любым путем. В общем, второй путь, он описывается пословицей: сколько веревочке ни виться, а все равно конец будет, и будет он негативным для Вас в любом случае.

Напоследок хочу Вам рекомендовать при отношениях с любым мужчиной, так сказать, для профилактики неуважения к Вам, быть внимательной к тем словам, которые он говорит по отношению к Вам, к его реакциям на Ваши действия и не закрывать глаза на какие-то моменты, которые Вам не по душе.

 

В современном мире многие женщины живут с убеждением, что надо соглашаться и не спорить, дабы не допускать ссор. Избирая этот путь, женщина теряет часть себя, именно ту часть себя, которая позволяет ей быть самостоятельной и независимой от мужчины.

 

 

Белова Любовь Сергеевна

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*