Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Новые уличные светильники потребляют на 20% меньше энергии

    Новые уличные светильники потребляют на 20% меньше энергии

    Исследователи из Технологического института Карлсруэ в Германии разработали новый метод соединения светодиодов в уличных фонарях, который делает их более мощными, экологичными и энергоэффективными.


    Параллельное соединение большого количества светодиодов в одном светильнике часто бывает проблематичным, так как поломка даже одного из них приводит к отключению целой секции или всей системы. Последовательное соединение также связано с рядом недостатков, так как увеличение количества светодиодов требует большего напряжения. Официально разрешенное напряжение для уличных фонарей в Германии составляет 120 В, поэтому максимальное количество диодов при последовательном соединении — 40, пишет Science Daily.


    Новый метод перекрестного соединения светодиодов, разработанный исследователями Технологического института Карлсруэ, решает обе проблемы. Созданный учеными прототип включает в себя 144 светодиода в одном блоке, при этом напряжение составляет всего 20 В. Такие светильники потребляют на 20% меньше энергии по сравнению с обычными светодиодными системами, за счет эффективного распределения энергии они не так сильно нагреваются, менее дороги в использовании, а также лучше воспринимаются человеческим глазом.


    «Множество небольших светодиодов с определенной дистанции воспринимаются как единая световая панель. Их ослепляющий эффект гораздо меньше, чем у светодиодов высокой мощности, которые воспринимаются как отдельные световые точки. Такие модули светодиодов могут быть легко интегрированы в уже существующие световые системы», — рассказал Майкл Хейдингер, один из авторов исследования.

    Ранее в Лас-Вегасе анонсировали установку уличных фонарей, которые работают за счет солнечно-кинетической энергии: во-первых, их оборудуют солнечными панелями, а во-вторых, в тротуар, по которому ходят пешеходы, будут вмонтированы системы, преобразующие энергию шагов в электричество.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
    Ответ:*