Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Трамп пообещал Японии «стопроцентную» поддержку в ответ на запуск ракеты КНДР

Соединенные Штаты поддержат Японию «на 100 процентов». Об этом заявил президент США Дональд Трамп в ходе специального совместного брифинга с японским премьером Синдзо Абэ, посвященного запуску ракеты Северной Кореей. Его речь транслировал Белый дом.

 

«Я только хочу, чтобы все поняли и полностью осознали: США поддерживают Японию, своего прекрасного союзника, на 100 процентов», — сказал Трамп, не став комментировать сам факт запуска северокорейской ракеты. Ранее он также отказался отвечать на соответствующий вопрос журналистов.

 

Абэ, в свою очередь, назвал действия Пхеньяна абсолютно неприемлемыми. «Северная Корея должна полностью выполнять резолюции Совета Безопасности ООН», — указал он. Премьер-министр заверил, что союз США и Японии будет укрепляться, о чем свидетельствует сам факт того, что Трамп стоит на брифинге рядом с ним.

 

Как сообщило Reuters со ссылкой на Белый дом, США ожидали провокации со стороны КНДР во время визита в Соединенные Штаты Синдзо Абэ и рассматривают все варианты ответа на эти действия, включая новые санкции и усиление американского военного присутствия в регионе. Представитель администрации также отметил, что Вашингтон намерен оказать давление на Китай, чтобы тот повлиял на КНДР.

 

Северная Корея запустила ракету неустановленного типа с восточного побережья провинции Пхенан-Намдо 12 февраля в 07.55 по местному времени (01.55 мск). Власти Японии сообщили, что она упала в Японском море. По данным южнокорейских военных, она пролетела около 350 километров.

 

В Пентагоне заявили, что внимательно отслеживали запуск баллистической ракеты, подчеркнув, что она не представляла угрозы для США. Комментировать успешность испытания ракет в Минобороны США не стали.

 

Исполняющий обязанности президента Южной Кореи Хван Гё Ан пообещал подготовить «равнозначный» ответ на действия КНДР и «наказать» Пхеньян. Глава МИД Японии Фумио Кисида заявил о намерении добиться созыва Совета Безопасности ООН.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*