Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Где живут сильные мужчины?

Женщины, порой, такие странные существа! То хочу замуж, то хочу быть свободной, то сильно мужчину подавай, то «а чего это он меня не слушается»?! И эти противоречия доходят да такого апогея, что мы противоречим сами себе. Давайте разберёмся…


«Где водятся сильные мужчины?» - такой вопрос задаёт себе почти каждая женщина в тот или иной период своей жизни. И дело тут не в том, что сильных мужчин нет, а потому что они «почему-то» не с нами... Странно, не правда ли?? Или другая ситуация: выходила замуж за «правильного» мужчину, так что все «подружки» с завистью смотрели, но что-то с ним «произошло» и он «испортился» совсем: диван и компьютер стали его «хобби». Знакомые симптомы?

 

И всё же лидер из типичных ситуаций с розысками сильного мужчины несколько иная. Какой бы успешной, ухоженной, отличным работником и вообще распрекрасной ни была женщина, ей «почему-то» попадаются только мягкие и миловидные мужчины, которые на роль бравого рыцаря совсем не тянут. А вот на роль подружки, пожалуй, да!


Столько противоречий и непонятного, нам начинает казаться, что мир смеётся над нами и водит нас за нос. Но чтоб не впадать в уныние и не копить недовольство по отношению ко вселенной и мужчинам в частности, попробуем найти причины и наметить пути решения сложившейся ситуации.

 

И что же мы женщины предпринимаем для «ускорения» мужа/парня? Обычно, это «прямой распил» мужчины надоедливыми нравоучениями или недовольством, что он ничего не делает... Вот мы просим любимого что-то прибить, повесить, прикрутить и… Ждём что он сразу пойдёт это делать (нам же нужно, это же срочно!). Ан нет, наш мужчина не торопиться… И мы начинаем дуться, наматывать нервно круги вокруг него, понемногу намекая, что хочется ускорения процесса. Апогей этого примера можно не описывать детально, чаще всего женщина или допиливает благоверного и он злой идёт и делает или мы сами, схватив отвёртку, яростно прикручиваем «что там было нужно».

 

Такое видела неоднократно, да что там у других, у себя – часто!


Мы женщины, как и все люди в целом, пользуемся готовыми моделями поведения, которые мы видели в детстве (на примере своих родителей). А наши родители наследуют модели поведения уже своих предков. Это логично. Если копнуть на 2-3 поколения назад, то мы упираемся в трудности и последствия Второй Мировой войны, когда женщины тащили на себе всю семью, отрабатывая на заводах по 12 часов… И далеко не нужно ходить за примерами: моя бабушка, потеряв родителей, как старшая в семье, взяла ответственность за четверых младших братьев и сестёр. Как итог: жёсткая, стальная, холодная, волевая женщина.

 

Никого не напоминает? По мне, так чистой воды современная «бизнес вумен». Добавляет огоньку в картину искажения женской природы и современное отношение к женщине как к «равной мужчине»: может столько же работать и зарабатывать не меньше, руководить и муштровать, даже лучше. Вдобавок, в киноиндустрии муссируют образ сильной, жёсткой и несколько развратной женщины. Итого мы получаем на выходе уставшую женщину, следующую чуждому ей пути.

 

И как это всё с нами связано? А с нашими мужчинами? Расскажу на примере. В советские послевоенные времена, как рассказывали, во многих семьях на всех детей не хватало обуви. Зима, одна пара валенок. Кто первый встаёт тот и идёт сегодня в школу! Так и в отношениях – кто «схватил» мужские качества, тот в семье и за главного.

 

И что же делать? Вот тут мы и можем воспользоваться наукой Васту, которую называют ещё психологией пространства или дизайном жизни. Если пока сложно начать себя вести мягче и спокойнее, то можно начать влиять на себя через пространство. Итак, в первую очередь стоит найти в квартире Северо-Западный сектор. Этот сектор пространства нашей квартиры отвечает за заботу, семейные ценности и чувство простого детского счастья. Именно с этого чувства и начинается наша наполненность, как женщины и матери. Став наполненной этим простым и искрящимся счастьем, женщина способно дать тепло и любовь свои близким людям.

 

Таки что же нужно сделать в Северо-Западном секторе? В первую очередь разгрузить его от тёмных или тяжелых предметов. Ясно дело, что если там стоит единственный в доме шкаф, вам может быть не под силу его переставить. Но вот перебрать, например, и выбросить всё лишнее из него можно. Если есть возможность оттуда убрать тёмные объекты (кресло, комод, вешалку) – прекрасно, если нет такой возможности их можно визуально «облегчить», накрыв светлой скатертью или пледом. Так же способствовать накоплению этой внутренней радости будут и усилители стихии воздух: ловцы снов, колокольчики, перья.

 

Сделав что-то для себя (наполнившись детским счастьем) мы можем сделать и полезное и для нашего мужчины. Сильным мужчину сделает не только присутствие мягкой и женственной музы рядом, но и правильное расположения кровати или рабочего места мужчины. В квартире Юго-Западный сектор даёт опору и силу хозяина тому, кто в нём больше всего проводит времени. Т.е. это наилучшее место обустройства родительской спальни или расположения любимого кресла мужчины. Опыт консультирования подтвердил, что когда в Юго-западном секторе спит кто-либо иной, кроме главы семьи, то в семье возникают конфликты. Помимо конфликтов, муж превращается в «диванного мужчину».

 

Посуетившись и наведя необходимые изменения в пространстве, мы можем принять непосредственное участие в «укреплении» своего благоверного. Тут нужно вспомнить, что мы женщины и порой хотим быть слабыми, чтоб нас носили на руках и помогали таскать тяжести. Чтоб мужчина окреп и «пустил корни» уверенности и ответственности за семью, нам стоит отпустить контроль… Возвращаясь к ситуации с просьбой прикрутить/повесить, контролировать порядок выполнения задания мужчиной – это загубить всё на корню. Знаю на своём личном примере. Мне удобнее написать список необходимых дел по хозяйству и отдать листик мужу. И всё! Забыть! Мужчина потихоньку, может не сразу, но сделает (главное тут не метать искры из глаз в его сторону). И как только мужчина выполнил вашу просьбу, как осчастливленная женщина, бросаемся ему на шею и горячее благодарим. Думаете это лишнее? А каково нам, когда за обед нам не говорят даже спасибо?!?

 

Картина потихоньку вырисовывается: отключаем контроль мужчины, осветляем и расчищаем Северо-Западный сектор, устанавливаем трон мужа на Юго-Западе и… Что-то важное мы упустили, не кажется? Одни и те же мужчины рядом с одной женщиной достигают процветаний, а с другими – удела геймера… И опять - дело в нас. С детства, а потом и повзрослее, нас отучают исполнять свои желания. Да-да, простые или не обычные, но женские радости: купить пироженку, новый лак для ногтей, сходить на массаж или посидеть в парке. И всегда встают «потом» или «нет денег» как высоченный забор. И мы привыкаем. Становиться проще ничего «лишнего» не желать, чем расстраиваться от недостижимости таких простых желаний. Тут именно разговор о простых желаниях, не о квартире, новой машине или холодильнике. Как в детстве: простая конфетка сделает девочку чуточку счастливее.

 

Прямо сейчас возьмите листик бумаги и напишите хотя бы 30 таких желалок, которые могли бы вас порадовать. Причём это могут быть не только покупки: поход в гости к подруге, прогулка в тишине и одиночестве по вечерним улицам, вечерок с любимым сериалом в уютном пледе, часок с книжкой и какао. Видите, не нужно много денег, чтоб просто порадовать себя!


Женщина рождается принцессой и божественной музой, наполненной внутренним светом. Каждая из нас является носителем всего лучшего и согревающего, без чего не существует сильных мужчин. Увы, со временем, мы прячем глубоко внутри эти бриллианты, заменяя бижутерией «внешней успешности», теряя внутренне ощущение счастья. Но «достать» истинные сокровища души никогда не поздно, чтоб снова стать божественной и чарующей…

 

Мария Шевченко

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*