Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Гибридные солнечные панели позволят повысить КПД до 30%

    Гибридные солнечные панели позволят повысить КПД до 30%

    Группа американских ученых разработала гибридные солнечные батареи на основе перовскита и кремния. За счет соединения двух технологий инженерам удалось достичь КПД 23,6%, а через пару лет этот показатель удастся довести до 30%


    Ученые из Стэнфордского университета и Университета штата Аризона создали гибридные солнечные панели на основе сразу двух фотоэлектрических материалов: кремния и перовскита. Верхний слой батареи выполнен из перовскитного соединения, который хорошо впитывает видимый свет. Нижний слой произведен из кремния и адаптирован для захвата инфракрасного света.


    Эффективность полученных солнечных модулей составила 23,6%, что менее чем на 3% уступает рекордному КПД солнечных панелей на основе перовскита, который составляет 26%. «Теперь мы планируем повысить эффективность до 30%. Думаю, на это потребуется пара лет», — цитирует участника исследования Зэкари Холмена Stanford Energy.

    Инженеры также повысили срок службы гибридных панелей. Модули из перовскитов быстро выходят из строя, особенно в жарком и влажном климате. Также свет часто поглощают те слои модуля, которые не вырабатывают электричество, из-за чего свет не достигает нижней солнечной панели из кремния. Эффективность в таком случае снижается.


    Чтобы повысить стабильность перовскитного слоя, ученые заменили органический катион цезием, а также покрыли слой оксидом индия и олова, который обеспечивает герметичность и выполняет роль электрода. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature Energy.

    Соединение кремния и перовскита может повысить эффективность солнечных панелей до 30%, и ученые по всему миру разрабатывают технологии для создания функциональных гибридов. В феврале инженеры из Университета Торонто представили новую методику создания перовскитных модулей при температуре не выше 150 градусов. Такой подход позволяет наносить солнечные панели на различные предметы и устройства, в том числе на обычные солнечные панели без повреждения основы.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Какой сейчас век?
    Ответ:*